Sopa de feijão e cevada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de couve coração
200 g de cevada
100 g de feijão catarino
1 nabo
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 fio de azeite
1 pedaço pequeno de gengibre
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas.
3. Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.
4. Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.
************
Choco frito com limão
Para a refeição, porque não preparar esta receita de choco frito? Hoje é a nossa recomendação e, acredite, estes chocos são deliciosos. Esta receita é super simples e rápida, estando os chocos prontos em apenas 35 minutos. Confeccione este prato para a sua família/amigos e surpreenda-os.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
Ingredientes Choco frito:
800 g de tiras de choco
3 dentes de alho
Sumo de limão q.b.
Sal e piripiri q.b
Farinha para passar
Óleo para fritar
Ingredientes para o creme:
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de maionese
Sumo e raspa de limão
Ervas aromáticas picadas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar este choco frito, descasque e pique os dentes de alho. Arranje as tiras de choco, coloque-as numa tigela e tempere-as com os dentes de alho, o sumo de limão, sal e piripíri. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois escorra-as, passe as tiras pela farinha e leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas. Retire e escorra sobre papel absorvente.
3. Faça o creme: descasque, lave e pique os dentes de alho, coloque numa tigela, junte a maionese, a raspa e o sumo de limão, as ervas aromáticas, sal e pimenta.
Misture muito bem e sirva a acompanhar com as tiras de choco.
************
Empadão de carne folhado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
800 g de carne de vaca para estufar
1,200 kg de batatas
350 g de massa folhada
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate aos cubos
50 g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
3 dl de vinho branco
2 dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
1 gema
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite numa panela de pressão, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Corte a carne em pedaços, adicione-os à panela, junte também o tomate, o vinho branco, 1 dl de água, a folha de louro, o ramo de salsa e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, mexa, tape a panela e deixe cozinhar 40 minutos, depois de ter pressão. Depois retire do lume e deixe sair o vapor.
2. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as no passevite e coloque numa tigela. Adicione a manteiga e os 2 dl de leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, misture muito bem e depois espalhe o puré num tabuleiro de louça.
3. Retire a carne da panela, desfie-a bem, junte-a novamente à panela com o molho, misture e disponha no tabuleiro, sobre o puré de batata. Estenda a massa folhada em forma de rectângulo, coloque-a por cima, apare os rebordos, pincele com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique bem cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorado a gosto e, se gostar, acompanhado com salada.
************
Tarte de requeijão
Ofereça uma fatia desta tarte de requeijão a quem mais gosta 🙂 Para um lanche fantástico sugerimos cozinhar uma tarte de requeijão como esta. 😉 Os seus amigos vão adorar esta delícia. O que lhe parece? Prepare aí em casa esta receita de tarte de requeijão e tenha um dia feliz. ♥
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
400 g de requeijão
180 g de açúcar
2 dl de natas
4 Ovos
1 colher (sopa) de farinha maisena
Raspa da casca de 1 limão
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
2. Passe o requeijão através de um coador de rede fina e deite para uma tigela. Junte o açúcar e os ovos, bata bem, adicione a farinha maisena e bata mais um pouco. Junte depois as natas e a raspa do limão e misture bem.
3. Verta a mistura anterior na tarteira e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada a gosto.
Nota do Chefe - Aromatize a tarte de outra forma: substitua a raspa do limão por 1 colher (café) de canela em pó.
0 comentários:
Postar um comentário