terça-feira, 23 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de feijão e cevada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de couve coração

200 g de cevada

100 g de feijão catarino

1 nabo

1 cenoura

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 chouriço de carne

1 fio de azeite

1 pedaço pequeno de gengibre

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 raminho de coentros

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas. 

3. Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.

4. Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados. 

 

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Choco frito com limão

Para a refeição, porque não preparar esta receita de choco frito? Hoje é a nossa recomendação e, acredite, estes chocos são deliciosos. Esta receita é super simples e rápida, estando os chocos prontos em apenas 35 minutos. Confeccione este prato para a sua família/amigos e surpreenda-os. 

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

Ingredientes Choco frito:

800 g de tiras de choco

3 dentes de alho

Sumo de limão q.b.

Sal e piripiri q.b

Farinha para passar

Óleo para fritar

Ingredientes para o creme:

2 dentes de alho

6 colheres (sopa) de maionese

Sumo e raspa de limão

Ervas aromáticas picadas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Para preparar este choco frito, descasque e pique os dentes de alho. Arranje as tiras de choco, coloque-as numa tigela e tempere-as com os dentes de alho, o sumo de limão, sal e piripíri. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois escorra-as, passe as tiras pela farinha e leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas. Retire e escorra sobre papel absorvente.

3. Faça o creme: descasque, lave e pique os dentes de alho, coloque numa tigela, junte a maionese, a raspa e o sumo de limão, as ervas aromáticas, sal e pimenta.

Misture muito bem e sirva a acompanhar com as tiras de choco.

 

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Empadão de carne folhado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

800 g de carne de vaca para estufar

1,200 kg de batatas

350 g de massa folhada

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate aos cubos

50 g de  manteiga

4 colheres (sopa) de azeite

3 dl de vinho branco

2 dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite

1 gema

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite numa panela de pressão, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Corte a carne em pedaços, adicione-os à panela, junte também o tomate, o vinho branco, 1 dl de água, a folha de louro, o ramo de salsa e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, mexa, tape a panela e deixe cozinhar 40 minutos, depois de ter pressão. Depois retire do lume e deixe sair o vapor. 

2. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as no passevite e coloque numa tigela. Adicione a manteiga e os 2 dl de leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, misture muito bem e depois espalhe o puré num tabuleiro de louça. 

3. Retire a carne da panela, desfie-a bem, junte-a novamente à panela com o molho, misture e disponha no tabuleiro, sobre o puré de batata. Estenda a massa folhada em forma de rectângulo, coloque-a por cima, apare os rebordos, pincele com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique bem cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorado a gosto e, se gostar, acompanhado com salada. 

 

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Tarte de requeijão

Ofereça uma fatia desta tarte de requeijão a quem mais gosta 🙂 Para um lanche fantástico sugerimos cozinhar uma tarte de requeijão como esta. 😉 Os seus amigos vão adorar esta delícia. O que lhe parece? Prepare aí em casa esta receita de tarte de requeijão e tenha um dia feliz.

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada estendida de compra

400 g de requeijão

180 g de açúcar

2 dl de natas

4 Ovos

1 colher (sopa) de farinha maisena

Raspa da casca de 1 limão

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frio. 

2. Passe o requeijão através de um coador de rede fina e deite para uma tigela. Junte o açúcar e os ovos, bata bem, adicione a farinha maisena e bata mais um pouco. Junte depois as natas e a raspa do limão e misture bem. 

3. Verta a mistura anterior na tarteira e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada a gosto.

Nota do Chefe - Aromatize a tarte de outra forma: substitua a raspa do limão por 1 colher (café) de canela em pó.

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