terça-feira, 23 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] 10 receitas no forno para aquecer a casa!

10 receitas no forno para aquecer a casa!

 

Olá!

Porque o tempo é escasso o forno é um excelente aliado, prepare as receitas coloque no forno e saboreie a vida.

 

Bolachas de Gengibre

Molotof

Bacalhau de Forno

Bolo de Noz Com Ovos Moles

Arroz de Forno com Carnes

Farófias de Forno

Entrecosto Assado no Forno com Batatinhas

Cheesecake de Frutos Vermelhos no Forno

Lombo de Salmão no Forno

Frango no Forno com Limão e Cerveja

 

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Bolachas de gengibre

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

350 g de farinha

150 g de açúcar

120 g de  manteiga

1 ovo grande

0,5 dl de água

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cravinho em pó

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de erva-doce

1 pitada de fermento em pó

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

Instruções:

1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.

2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.

3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. Para oferecer, utilize uma caixa decorada.

 

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Molotof

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

12 Ovos

350 g de açúcar

80 g de amêndoa laminada torrada

2 colheres (sopa) de Caramelo líquido

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Instruções:

Lista de  3 itens

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Separe as gemas das claras. Disponha num tacho 170 g de açúcar, junte 2 dl de água e as gemas e mexa. 

2. Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com o restante açúcar até ficarem bem firmes. Junte o caramelo líquido, envolva e verta para a forma, alise e leve ao forno durante 16 minutos. 

3. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer. Regue com o creme de ovos, decore com a amêndoa laminada e sirva.

 

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Bacalhau de forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de bacalhau

800 g de batatas pequenas

4 tiras de pimento morrone

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

1 folha de louro

1,5 dl de azeite

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos. Depois retire e reserve.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.

3. Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.

 

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Bolo de noz com ovos-moles

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

150 g de farinha

100 g de miolo de noz

6 Ovos

Margarina para untar

Creme de ovos

6 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de açúcar

6 gemas

Instruções:

1. Para o creme: num tacho junte a água com o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

2. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Entretanto, triture a farinha com o miolo de  noz.

3. Para o bolo: numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos batendo sempre muito bem até que fique um creme fofo e esbranquiçado.

4. Junte o preparado da farinha e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura. Desenforme, deixe arrefecer e regue com o molho.

 

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Arroz de forno com carnes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

350 g de arroz agulha

500 g de carne de vaca para cozer

Meio frango

Meio chouriço

150 g de presunto

1 cebola grande

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de carne

1 colher (chá) de açafrão

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Arranje as carnes e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com o caldo de carne. Vá retirando as carnes à medida que forem ficando cozidas. No final, reserve o caldo da cozedura. 

2. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as carnes em pedaços pequenos, o presunto em cubinhos e o chouriço em rodelas. 

3. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos e um pouco de salsa em rama e deixe refogar um pouco. Adicione depois o açafrão e 7 dl do caldo de cozer as carnes, deixe começar a ferver, junte as carnes e o arroz, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho e leve ao forno durante 20 minutos. 

4. Retire do forno, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada. 

 

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Farófias de forno

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

15 Ovos

400 g de açúcar

1,5 dl de água

Canela em pó para polvilhar

Amêndoa granulada torrada q.b.

Manteiga para untar

Instruções:

1. Unte um pirex com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre.

2. Disponha depois as claras batidas em colheradas no pirex. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas por cima. Retire do forno e reserve.

3. Deite o restante açúcar para um tacho, junte a água e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer. Regue depois as farófias com este molho, polvilhe com canela em pó e amêndoa granulada torrada a gosto e sirva.  

 

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Entrecosto assado no forno com batatinhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1,200 kg de entrecosto

750 g de batatas

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1,5 dl de vinho branco

3 colheres (sopa) de massa de pimentão

Sumo de 1 laranja

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1.Para preparar esta receita, arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela.

2. À parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.

3. Ligue o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.

4. Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne, rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez emquando para que fique com uma assadura uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada.

5. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.

 

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Cheesecake de frutos vermelhos no forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de queijo creme

300 g de bolacha maria

150 g de doce de frutos vermelhos

150 g de  manteiga

1 lata de leite condensado

6 Ovos

Instruções:

1. Parta as bolachas e triture-as bem até ficarem com aspeto de raladas. Leve ao lume a manteiga a derreter, junte às bolachas e misture bem.

2. Forre com a mistura das bolachas o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível.

3. Numa tigela bata os ovos com o leite condensado e o queijo-creme e disponha na forma, por cima da base de bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

4. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer. Disponha por cima o doce de frutos vermelhos e sirva decorado a gosto, por exemplo com framboesas frescas.

 

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Lombo de salmão no forno

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 lombo de salmão

1 kg de batatinhas

800 g de brócolos

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Para preparar esta receita de lombo de salmão no forno, descasque e lave as batatinhas e separe os brócolos em raminhos. Leve-os a cozer separadamente em água temperada com sal. Escorra e reserve em local quente.

2. Coloque o lombo de salmão num tabuleiro de forno, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. Retire do forno e coloque numa travessa com as batatinhas e os brócolos.

3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque numa tigela, junte coentros picados e o molho do peixe que se formou no tabuleiro. Regue com mais um pouco de sumo de limão, misture bem e deite sobre o salmão. Decore a gosto e sirva.

 

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Frango no forno com limão e cerveja

Frango no forno bem temperado!

Prepare para a sua refeição de hoje, seja com amigos, familiares ou até sozinho, um frango no forno com limão e cerveja!

Esta receita que temos para si é fácil de confeccionar e bastante simples, se está à procura de uma receita de frango nós sugerimos-lhe esta. Experimente e prepare um prato fantástico!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 frango grande

2 dentes de alho

70 g de margarina

2 dl de azeite

3 dl de cerveja

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 colher (café) de piripiri

Sumo de 2 limões

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170 graus. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Ligue para triturar bem. 

2. Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões. 

3. Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão. 

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