Tarte de peru
Aproveite o dia para experimentar esta tarte de peru!
Nós adoramos peru e, por isso, juntámos o útil ao agradável!
😀 Experimente aí em casa esta receita de tarte de peru! O que acha? Delicie-se com esta maravilha.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada
200 g de tiras de peru
1 pimento verde
4 Ovos
2 dl de natas
1 molho de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Forre uma tarteira com a massa quebrada. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando estiver quente junte o peru e deixe alourar. Depois retire e deixe arrefecer.
2. Lave e seque o pimento, corte-o ao meio, limpe-o de peles e pevides e corte-o em cubos com cerca de 1 cm.
3. Coloque os ovos numa tigela, junte as natas e bata bem até ficarem envolvidas. Tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada, o peru e o pimento e envolva muito bem. Verta para o interior da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Retire e sirva a gosto.
************
Medalhões de pescada em molho de tomate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de medalhões de pescada
800 g de batatas
40 g de Manteiga
1 lata de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de Azeite
1 dl de leite
Sumo de 1 limão
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 200 graus. Descongele os medalhões de pescada e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.
2. Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra e passe-as pelo passe-vite. Junte o leite, a noz-moscada, a manteiga, sal e pimenta. Reserve.
3. Lave a cebola e os dentes de alho e corte-os grosseiramente, disponha num tacho, regue com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e triture muito bem.
4. Coloque os medalhões num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Depois retire para uma travessa, regue com o molho e disponha à volta o puré de batata. Decore a gosto e sirva.
************
Pato com Laranja
Uma receita de pato com laranja super saborosa!
Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-se mesmo numa refeição deliciosa. Experimente o autêntico sabor da nossa receita simples, fácil e económica! A sua família vai adorar.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pato grande
300 g de batatinhas para assar
4 laranjas
150 g de cebolinhas de conserva em vinagre
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégãos
1 cenoura
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque duas rodelas de laranja e um ramo de alecrim na cavidade do pato e, de seguida, com um fio de cozinha ate as asas, fazendo passar o fio pelo peito do pato. Cruze as pernas do pato e passe o fio por elas, dando duas a três voltas. Dê um nó e coloque o pato num tabuleiro de forno.
2. Raspe 3 laranjas e retire-lhes o sumo. Coloque o azeite, os dentes de alho esmagados, metade da raspa de laranja, o sal, os orégãos e a pimenta, numa taça. Adicione o sumo de laranja em fio, ao mesmo tempo que bate com umas varas, até obter uma emulsão.
3. Pincele o pato com a marinada e coloque-o num tabuleiro de forno juntamente com as cebolinhas e as cenouras cortadas às rodelas. Verta para o tabuleiro o vinho branco e cubra com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 Hora e 30 Minutos a 180 graus. Retire a folha de alumínio e leve ao forno mais 20 minutos para tostar.
4. Depois de cozinhado, retire o pato do forno e coe o caldo para um tacho, reservando as cenouras e as cebolinhas. Leve a lume brando. À parte, desfaça a farinha maisena num pouco do caldo e verta para o tacho, mexendo com umas varas para que não ganhe grumos. Deixe engrossar. Coloque o pato numa travessa, junte as cebolinhas e as cenouras e verta por cima o molho. Corte a restante laranja às rodelas e decore o pato.
5. Acompanhe com umas batatinhas assadas.
************
Bolo de limão em tabuleiro
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
350 g de farinha
350 g de açúcar
200 g de manteiga
8 Ovos
1 dl de leite
2 limões
1 colher (sobremesa) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte com margarina e polvilhe com farinha.
2. Corte o limão em rodelas e leve-as a ferver num tacho com água até que fiquem macias. Retire do lume e escorra sobre papel absorvente. Reserve.
3. Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter um creme, junte o leite, 4 ovos, 4 gemas e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos. Numa tigela bata as 4 claras em castelo bem firmes e junte ao preparado anterior.
4. Coloque num tabuleiro de forno as rodelas de limão, verta sobre elas a massa e leve ao forno a 180 graus cerca de 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados. Decore a gosto e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário