quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

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Tarte de peru

Aproveite o dia para experimentar esta tarte de peru!

Nós adoramos peru e, por isso, juntámos o útil ao agradável!

😀 Experimente aí em casa esta receita de tarte de peru! O que acha? Delicie-se com esta maravilha.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada

200 g de tiras de peru

1 pimento verde

4 Ovos

2 dl de natas

1 molho de salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Forre uma tarteira com a massa quebrada. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando estiver quente junte o peru e deixe alourar. Depois retire e deixe arrefecer.

2. Lave e seque o pimento, corte-o ao meio, limpe-o de peles e pevides e corte-o em cubos com cerca de 1 cm.

3. Coloque os ovos numa tigela, junte as natas e bata bem até ficarem envolvidas. Tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada, o peru e o pimento e envolva muito bem. Verta para o interior da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Retire e sirva a gosto.

 

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Medalhões de pescada em molho de tomate

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de medalhões de pescada

800 g de batatas

40 g de Manteiga

1  lata de tomate pelado

1 cebola

3 dentes de alho

0,5 dl de Azeite

1 dl de leite

Sumo de 1 limão

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 200 graus. Descongele os medalhões de pescada e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.

2. Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra e passe-as pelo passe-vite. Junte o leite, a noz-moscada, a manteiga, sal e pimenta. Reserve.

3. Lave a cebola e os dentes de alho e corte-os grosseiramente, disponha num tacho, regue com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume e triture muito bem.

4. Coloque os medalhões num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Depois retire para uma travessa, regue com o molho e disponha à volta o puré de batata. Decore a gosto e sirva.

 

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Pato com Laranja

Uma receita de pato com laranja super saborosa!

Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-se mesmo numa refeição deliciosa. Experimente o autêntico sabor da nossa receita simples, fácil e económica! A sua família vai adorar.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pato grande

300 g de batatinhas para assar

4 laranjas

150 g de cebolinhas de conserva em vinagre

1 dl de azeite

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de orégãos

1 cenoura

2 dl de vinho branco

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1.  Coloque duas rodelas de laranja e um ramo de alecrim na cavidade do pato e, de seguida, com um fio de cozinha ate as asas, fazendo passar o fio pelo peito do pato. Cruze as pernas do pato e passe o fio por elas, dando duas a três voltas. Dê um nó e coloque o pato num tabuleiro de forno.

2. Raspe 3 laranjas e retire-lhes o sumo. Coloque o azeite, os dentes de alho esmagados, metade da raspa de laranja, o sal, os orégãos e a pimenta, numa taça. Adicione o sumo de laranja em fio, ao mesmo tempo que bate com umas varas, até obter uma emulsão.

3. Pincele o pato com a marinada e coloque-o num tabuleiro de forno juntamente com as cebolinhas e as cenouras cortadas às rodelas. Verta para o tabuleiro o vinho branco e cubra com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 Hora e 30 Minutos a 180 graus. Retire a folha de alumínio e leve ao forno mais 20 minutos para tostar.

4. Depois de cozinhado, retire o pato do forno e coe o caldo para um tacho, reservando as cenouras e as cebolinhas. Leve a lume brando. À parte, desfaça a farinha maisena num pouco do caldo e verta para o tacho, mexendo com umas varas para que não ganhe grumos. Deixe engrossar. Coloque o pato numa travessa, junte as cebolinhas e as cenouras e verta por cima o molho. Corte a restante laranja às rodelas e decore o pato.

5. Acompanhe com umas batatinhas assadas.

 

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Bolo de limão em tabuleiro

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

350 g de farinha

350 g de açúcar

200 g de  manteiga

8 Ovos

1 dl de  leite

2 limões

1 colher (sobremesa) de fermento

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte com margarina e polvilhe com farinha. 

2. Corte o limão em rodelas e leve-as a ferver num tacho com água até que fiquem macias. Retire do lume e escorra sobre papel absorvente. Reserve. 

3. Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter um creme, junte o leite, 4 ovos, 4 gemas e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos. Numa tigela bata as 4 claras em castelo bem firmes e junte ao preparado anterior. 

4. Coloque num tabuleiro de forno as rodelas de limão, verta sobre elas a massa e leve ao forno a 180 graus cerca de 55 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados. Decore a gosto e sirva. 

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