terça-feira, 16 de janeiro de 2018

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Sopa de castanhas com bacon torrado

Toca a provar sopa de castanhas com bacon torrado!

Dê uso às castanhas e ponha à prova esta sopa de castanhas com bacon torrado! Para o final do dia, esta deliciosa sopa irá aquecer-lhe a alma. O que acha? Nós adoramos!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de castanhas descascadas e sem pele

100 g de bacon

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 cubo de caldo de carne

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a gordura ao bacon, corte-o em cubinhos, coloque-os num tabuleiro e leve a torrar no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e reserve.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Numa panela ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as castanhas cortadas em tiras finas, 1 l de água e o caldo de carne, rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 20 minutos.

3. Junte o bacon e coentros picados, deixe ferver mais um pouco, retire do lume e sirva quente.

 

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Dourada à grega

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 douradas com aproximadamente 600 g cada uma

1 lata grande de tomate pelado

1 cebola grande

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de Azeite

1,5 dl de vinho branco

1 limão grande

2 colheres (sopa) de Salsa picada

1 colher (chá) de erva doce em grão

Sal e pimenta q.b.

Azeite para untar

fim da lista

Instruções de preparação:

1. Arranje as douradas, coloque-as num tabuleiro untado com azeite e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de metade do limão. 

2. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho, a salsa picada, os grãos de erva-doce esmagados e o vinho branco e deixe cozinhar até o tomate ficar bem macio. Tempere com sal e pimenta.

3. Espalhe a mistura anterior sobre as douradas e disponha por cima o resto do limão cortado em rodelas. Cubra com papel de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, retire e sirva acompanhado com ervilhas cozidas.

 

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Panados de peru com fiambre

Adoramos receitas de panados!

🙂

Partilhamos consigo esta receita de panados de peru com fiambre.

Estes panados de peru com fiambre ficam prontos em apenas 30 minutos, o que lhe parece? Se procura por uma receita rápida para o almoço ou jantar, esta é a nossa sugestão. Vai saber mesmo bem!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de peru grandes e finos

8 fatias de fiambre

2 ovos batidos

2 dentes de alho, picados

Sumo de limão q.b.

Sal q.b.

Pão ralado para passar

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Coloque os bifes numa tigela, tempere-os com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Escorra os bifes, disponha por cima de cada um duas fatias de fiambre, dobre e prenda com um palito. Passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim por pão ralado.

3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite os bifes de peru de ambos os lados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de tomate ou outro a gosto.

 

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Crepes de maçã fritos

Fãs de crepes, gostam de crepes de maçã?

Prepare um lanche fabuloso com esta receita de crepes de maçã fritos! Esta receita simples e económica com um sabor fantástico a maçã e canela, vai deliciar pequenos e graúdos. Se gosta de receitas com maçã, certamente irá gostar destes crepes maravilhosos. Espreite os nossos outros

Ingredientes (Para 10 Unidades:)

1,200 kg de maçãs

200 g de açúcar

10 folhas de massa brick

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (chá) de canela em pó

2 paus de canela

2 casquinhas de limão

Manteiga derretida para pincelar

Açúcar para polvilhar

Canela em pó para polvilhar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

Lista de  4 itens

1. Para preparar esta receita de crepes, descasque as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e deite numa frigideira.

2. Junte os paus de canela, as cascas de limão, a canela em pó e o açúcar e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique bem cozido e macio. Polvilhe com a farinha maisena e mexa mais um pouco até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 

3. Disponha um pouco do preparado anterior no centro de cada folha de massa brick, pincele à volta com manteiga derretida e dobre as margens para dentro. 

4. Leve depois a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhados com açúcar e canela.

 

 

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