Sopa de castanhas com bacon torrado
Toca a provar sopa de castanhas com bacon torrado!
Dê uso às castanhas e ponha à prova esta sopa de castanhas com bacon torrado! Para o final do dia, esta deliciosa sopa irá aquecer-lhe a alma. O que acha? Nós adoramos!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de castanhas descascadas e sem pele
100 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Retire a gordura ao bacon, corte-o em cubinhos, coloque-os num tabuleiro e leve a torrar no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e reserve.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Numa panela ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as castanhas cortadas em tiras finas, 1 l de água e o caldo de carne, rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Junte o bacon e coentros picados, deixe ferver mais um pouco, retire do lume e sirva quente.
************
Dourada à grega
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 douradas com aproximadamente 600 g cada uma
1 lata grande de tomate pelado
1 cebola grande
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de Azeite
1,5 dl de vinho branco
1 limão grande
2 colheres (sopa) de Salsa picada
1 colher (chá) de erva doce em grão
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
fim da lista
Instruções de preparação:
1. Arranje as douradas, coloque-as num tabuleiro untado com azeite e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de metade do limão.
2. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho, a salsa picada, os grãos de erva-doce esmagados e o vinho branco e deixe cozinhar até o tomate ficar bem macio. Tempere com sal e pimenta.
3. Espalhe a mistura anterior sobre as douradas e disponha por cima o resto do limão cortado em rodelas. Cubra com papel de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, retire e sirva acompanhado com ervilhas cozidas.
************
Panados de peru com fiambre
Adoramos receitas de panados!
🙂
Partilhamos consigo esta receita de panados de peru com fiambre.
Estes panados de peru com fiambre ficam prontos em apenas 30 minutos, o que lhe parece? Se procura por uma receita rápida para o almoço ou jantar, esta é a nossa sugestão. Vai saber mesmo bem! ♥
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de peru grandes e finos
8 fatias de fiambre
2 ovos batidos
2 dentes de alho, picados
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Coloque os bifes numa tigela, tempere-os com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Escorra os bifes, disponha por cima de cada um duas fatias de fiambre, dobre e prenda com um palito. Passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim por pão ralado.
3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite os bifes de peru de ambos os lados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de tomate ou outro a gosto.
************
Crepes de maçã fritos
Fãs de crepes, gostam de crepes de maçã?
Prepare um lanche fabuloso com esta receita de crepes de maçã fritos! Esta receita simples e económica com um sabor fantástico a maçã e canela, vai deliciar pequenos e graúdos. Se gosta de receitas com maçã, certamente irá gostar destes crepes maravilhosos. Espreite os nossos outros
Ingredientes (Para 10 Unidades:)
1,200 kg de maçãs
200 g de açúcar
10 folhas de massa brick
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 colher (chá) de canela em pó
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Manteiga derretida para pincelar
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
Lista de 4 itens
1. Para preparar esta receita de crepes, descasque as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e deite numa frigideira.
2. Junte os paus de canela, as cascas de limão, a canela em pó e o açúcar e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que fique bem cozido e macio. Polvilhe com a farinha maisena e mexa mais um pouco até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Disponha um pouco do preparado anterior no centro de cada folha de massa brick, pincele à volta com manteiga derretida e dobre as margens para dentro.
4. Leve depois a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhados com açúcar e canela.
0 comentários:
Postar um comentário