Canja de peru com ovos picados
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de peru
80 g de massa de pevide
3 Ovos
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Hortelã q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Leve a cozer o peru numa panela com água temperada com sal e pimenta, a cebola, os alhos e o azeite. À parte, coza os ovos, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os em água fria para arrefecerem.
2. Retire o peru, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e os ossos e desfie-o finamente. Passe o caldo da cozedura por um passador de rede, deite novamente na panela, acrescente mais água se necessário até perfazer 1,2 l, leve ao lume e deixe ferver.
3. Junte o peru, a massa e um pouco de hortelã, retifique os temperos e deixe cozer até a massa ficar macia. Retire do lume, adicione os ovos cozidos picados e sirva quente.
Sugere quem sabe - Se gostar regue a canja com um pouco de sumo de limão ao servir.
************
Bacalhau recheado com castanhas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 bacalhau inteiro pequeno com aproximadamente 1,200 kg
70 g de presunto
400 g de castanhas descascadas
100 g de azeitonas em rodelas
1 couve portuguesa grande
6 batatas médias
6 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
6 Ovos
2 dl de azeite + 1 fio de azeite
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Fio de cozinha
Instruções de preparação
1. Demolhe atempadamente o bacalhau em água, depois escorra-o e retire-lhe a espinha central. Coza as castanhas em água temperada com sal e escorra-as. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Retire o courato ao presunto e pique-o.
2. Num tacho, aqueça o fio de azeite, junte a cebola e o presunto e deixe saltear até que a cebola fique douradinha. Adicione as castanhas e as azeitonas, rectifique o sal, tempere com pimenta, envolva muito bem, coloque no centro do bacalhau, feche e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro de forno, polvilhe com os dentes de alho laminados, regue com os 2 dl de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até que fique assado.
3. Entretanto, arranje a couve. Descasque e lave as batatas e as cenouras e corte-as ao meio. Coza todos estes legumes em água temperada com sal e escorra. À parte, coza os ovos e deixe ferver durante 12 minutos. Sirva o bacalhau regado com o azeite do tabuleiro e vinagre a gosto e acompanhe com os legumes e os ovos cozidos descascados
************
Cabrito assado com arroz de forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 kg de cabrito
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de banha
1 dl de azeite
5 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sumo de 2 limões grandes
2 folhas de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
PARA O ARROZ:
800 g de arroz
150 g de bacon
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Para preparar esta receita de cabrito assado, arranje o cabrito, corte-o em pedaços e tempere-os com a massa de pimentão, os dentes de alho picados finamente, as folhas de louro, o sumo de limão, um pouco de salsa, o vinho branco, metade do azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e deixe marinar de um dia para o outro.
2. No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha o cabrito num tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite, coloque a banha em pedaços por cima e leve ao forno durante 50 minutos, virando de vez em quando.
3. Entretanto, prepare o arroz: Leve ao lume um tacho com 1,6 L de água, o caldo de carne, sal e pimenta e deixe ferver. Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola e os alhos picados finamente, o açafrão e o bacon cortado em cubinhos sem o courato e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente então o caldo, tape e leve também ao forno durante 17 minutos. Retire, deixe repousar 5 minutos, destape o tacho, passe um garfo para soltar o arroz e sirva a acompanhar o cabrito. Pode decorar com salsa e gomos de limão.
************
Pudim de passas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
12 Ovos
1 L de leite
250 g de açúcar
100 g de passas
1 colher (sopa) de farinha
Caramelo para untar
PARA O CARAMELO:
200 g de açúcar
2 dl de água
Instruções de preparação
1. Coloque o leite num tacho juntamente com as passas e leve ao lume até ferver. Retire, passe por um coador e reserve as passas e o leite. Unte uma forma com caramelo e reserve.
2. Numa tigela à parte, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte depois a farinha, envolva, e, por fim, adicione o leite aos poucos e mexendo energicamente. Deite na forma.
3. Coloque a forma num tabuleiro com água, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozer, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer muito bem.
Prepare o caramelo:
1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e a água e deixe ferver até começar a ganhar cor. Junte as passas que reservou e deixe caramelizar, mexendo sempre. Desenforme o pudim, regue-o com esta mistura e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário