segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Menu Delicioso

Crostine de grão, tomate e ervas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de grão cozido

8 tomates cereja

4 fatias de pão de mistura

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de coentros picados

1 colher (chá) de salsa picada

1 colher (chá) de cebolinho picado

Sal e pimenta q.b.

Cominhos q.b.

Instruções de preparação

1. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, quando estiver quente junte o pão e deixe corar apenas de um lado. Reserve.

2. Disponha o grão numa tigela e triture até ficar com a consistência de puré. Junte o restante azeite e os cominhos, tempere com sal e pimenta e junte as ervas picadas, envolvendo.

3. Lave o tomate e corte-o em quartos. Disponha o puré por cima das tostas e decore com o tomate e ervas frescas.

 

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Tirinhas de frango com natas e requeijão

Ingredientes

600 g de frango em tiras

100 g de bacon

200 g de requeijão de ovelha

1 cebola

2 gemas

5 dl de  leite

2 dl de natas

5 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de farinha

Coentros ou cebolinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de frango, aqueça bem o azeite num tacho, junte as tiras de frango, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. No mesmo tacho ao lume, adicione o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar, junte a cebola picada, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinha.

2. Desfaça a farinha num pouco do leite. Misture as gemas com o restante leite, adicione as duas misturas ao tacho e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar. Junte depois as natas e o requeijão desfeito, envolva e deixe cozinhar mais 4 minutos, em lume brando.

3. Adicione novamente a carne, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros ou cebolinho picado. Acompanhe com couve chinesa cozida e arroz a gosto ou outra guarnição.

 

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Creme de baunilha com biscoitos molhados

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

180 g de açúcar

100 g de palitos de la reine

40 g de farinha maisena

8 dl de  leite

6 gemas

Café açucarado q.b.

1 colher (café) de essência de baunilha

Instruções de preparação

1. Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena, misture muito bem, adicione as gemas, a essência de baunilha e volte a mexer. Reserve.

2. Junte o leite previamente fervido, em fio, ao preparado anterior, mexendo sempre. Coloque para um tacho ao lume e vá mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe amornar.

3. Numa taça ou pirex, disponha camadas alternadas de creme e palitos de la reine demolhados em café. Decore a gosto e leve ao frio até à hora de servir.

Sugere quem sabe: pode substituir os palitos la reine por outro tipo de biscoitos à sua escolha.

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