Crostine de grão, tomate e ervas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de grão cozido
8 tomates cereja
4 fatias de pão de mistura
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinho picado
Sal e pimenta q.b.
Cominhos q.b.
Instruções de preparação
1. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, quando estiver quente junte o pão e deixe corar apenas de um lado. Reserve.
2. Disponha o grão numa tigela e triture até ficar com a consistência de puré. Junte o restante azeite e os cominhos, tempere com sal e pimenta e junte as ervas picadas, envolvendo.
3. Lave o tomate e corte-o em quartos. Disponha o puré por cima das tostas e decore com o tomate e ervas frescas.
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Tirinhas de frango com natas e requeijão
Ingredientes
600 g de frango em tiras
100 g de bacon
200 g de requeijão de ovelha
1 cebola
2 gemas
5 dl de leite
2 dl de natas
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha
Coentros ou cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Para preparar esta receita de frango, aqueça bem o azeite num tacho, junte as tiras de frango, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. No mesmo tacho ao lume, adicione o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar, junte a cebola picada, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinha.
2. Desfaça a farinha num pouco do leite. Misture as gemas com o restante leite, adicione as duas misturas ao tacho e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar. Junte depois as natas e o requeijão desfeito, envolva e deixe cozinhar mais 4 minutos, em lume brando.
3. Adicione novamente a carne, deixe cozinhar mais 3 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros ou cebolinho picado. Acompanhe com couve chinesa cozida e arroz a gosto ou outra guarnição.
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Creme de baunilha com biscoitos molhados
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
180 g de açúcar
100 g de palitos de la reine
40 g de farinha maisena
8 dl de leite
6 gemas
Café açucarado q.b.
1 colher (café) de essência de baunilha
Instruções de preparação
1. Numa tigela, junte o açúcar com a farinha maisena, misture muito bem, adicione as gemas, a essência de baunilha e volte a mexer. Reserve.
2. Junte o leite previamente fervido, em fio, ao preparado anterior, mexendo sempre. Coloque para um tacho ao lume e vá mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe amornar.
3. Numa taça ou pirex, disponha camadas alternadas de creme e palitos de la reine demolhados em café. Decore a gosto e leve ao frio até à hora de servir.
Sugere quem sabe: pode substituir os palitos la reine por outro tipo de biscoitos à sua escolha.
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