Rabanadas Tradicionais
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 pão cacete grande
4 Ovos
4 dl de leite
Açúcar para passar
canela em pó para passar
óleo para fritar
Instruções:
1. Corte os pães cacete em fatias médias. Passe-as pelo leite, depois pelos ovos batidos e leve-as a fritar em óleo abundante até ficarem douradinhas de ambos os lados.
2. Retire do lume e deixe repousar e escorrer sobre folhas de papel de cozinha. Depois passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
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Filhoses
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de abóbora
500 g de Farinha
1 dl de leite
4 Ovos
1 saqueta de fermento de padeiro (11 gramas)
Raspa de limão q.b.
açúcar amarelo q.b.
Sal q.b.
açúcar amarelo para polvilhar
óleo para fritar
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com água e sal, junte a abóbora e deixe cozer. Depois de cozida, escorra-a bem, triture e deixe amornar. Junte o leite, a raspa de limão, o fermento, os ovos e a farinha e amasse muito bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
2. Retire depois pedaços de massa e estique-a com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, quando estiver bem quente frite as filhoses. Depois retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar amarelo e sirva decoradas a gosto.
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Azevias de gila e amêndoa
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
500 g de farinha
100 g de manteiga
1 ovo
2 dl de água
Farinha para polvilhar
Açúcar para passar
Canela para passar
Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
300 g de açúcar
150 g de amêndoa moída
100 g de amêndoa granulada
12 gemas
frasco de doce de gila (aproximadamente 350 g)
3 dl de água
1 casca de limão
1 pau de canela
Instruções:
1. Faça o recheio: deite a água e o açúcar num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione o doce de gila, a amêndoa moída e a amêndoa granulada e mexa de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do tacho, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
2. A massa: deite a farinha numa tigela, adicione a manteiga, o ovo e a água, amasse bem até obter uma massa homogénea e deixe repousar 5 minutos. Depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio, dobre a massa e corte-a com um corta massas em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.
3. Leve depois as azevias a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
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Sonhos de abóbora
Ingredientes(Para 18 Unidades:)
1 kg de abóbora descascada
350 g de farinha
50 g de margarina
9 Ovos
4 dl de água
Raspa da casca de 1/2 laranja
Sal q.b.
Açúcar em pó para passar
Óleo para fritar
Instruções:
1. Para preparar esta receita, corte a abóbora em pedaços pequenos e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal. Depois escorra, coloque num pano e esprema muito bem.
2. Deite a água e a margarina para um tacho, tempere com uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em “chuva” e mexa bem até ficar uma bola homogénea. Retire do tacho, deixe amornar, amasse um pouco, coloque numa tigela e junte os ovos, um a um e amassando sempre com a mão. Adicione então a abóbora bem espremida e a raspa de laranja e amasse novamente.
3. Leve uma frigideira ao lume com óleo, deixe aquecer, junte colheradas da massa anterior e deixe fritar, espetando com um palito grande, até ficarem sonhos bem douradinhos. Coloque-os a escorrer sobre papel absorvente, depois passe-os por açúcar em pó e sirva-os decorados a gosto.
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