Semifrio de melão
Vamos preparar um semifrio de melão?
Doces com fruta são sempre uma delícia, o que acha? Gosta de melão? Então para um lanche divinal, que tal preparar esta receita rápida e fácil de semifrio de melão? Fica pronto em apenas 25 minutos. Vai adorar o seu rico sabor.
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
PARA A BASE:
100 g de açúcar
80 g de farinha
20 g de cacau em pó
3 Ovos
Manteiga para untar
PARA O RECHEIO:
1 melão
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Comece pela base: bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a farinha e o cacau e bata mais um pouco. Verta na base de uma forma amovível, previamente untada com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 a 15 minutos.
2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de descascado e limpo, triture o melão juntamente com o leite condensado.
3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as com o preparado de melão. Incorpore cuidadosamente as folhas de gelatina, previamente escorridas e derretidas, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Verta o recheio sobre a base de cacau e leve ao frio até solidificar bem. Retire, desenforme com cuidado e sirva.
SUGERE QUEM SABE
Incorpore primeiro as folhas de gelatina derretidas numa pequena porção do preparado de melão, mexendo muito bem. Só depois é que deve juntar ao restante preparado.
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