Bacalhau de domingo
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 lombos de bacalhau
800 g de batatas
150 g de maionese
3 Ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Para preparar este bacalhau de domingo, demolhe os lombos de bacalhau. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte as cebolas, os alhos e a folha de louro e deixe refogar. Retire e reserve o azeite.
2. Passe os lombos por farinha e leve-os a fritar no azeite. Retire e reserve.
3. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar em óleo bem quente. Retire, deixe escorrer e coloque num pirex. Disponha por cima as postas de bacalhau, tempere com sal e pimenta, regue com os ovos batidos e com a cebolada. Disponha por cima a maionese e leve ao forno a 180 graus na função grill até dicar douradinho. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva a gosto.
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