Frango na palha
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:
700 g de carne de frango picada (peito e/ou perna)
250 g de batata frita palha de compra
100 g de ervilhas cozidas
1 lata pequena de milho cozido
1 cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
2 dl de leite
1 dl de natas
1 dl de azeite
100 g de queijo mozzarella ralado
50 g de queijo parmesão ralado fino
4 colheres (sopa)de polpa de tomate
3 colheres (sopa)de farinha
1 colher (sopa)de manteiga
1 ramo de salsa
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Descasque e pique a cebola e os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura descascada e ralada e deixe refogar mais 2 minutos.
2. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até a carne ficar quase cozinhada. Junte então a polpa de tomate, a salsa picada, as ervilhas e o milho, misture bem, e, deixe cozinhar mais um pouco para apurar e deite para um tabuleiro de louça ou pirex.
3. Entretanto leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Numa tigela, misture bem o leite com as natas e a farinha, adicione ao tacho, junte também o queijo parmesão ralado, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar.
4. Verta a mistura anterior por cima da carne no tabuleiro, cubra com a batata palha, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho. Sirva acompanhado com salada.
0 comentários:
Postar um comentário