BOLO DE COURGETTE
INGREDIENTES:
1 courgette grande
4 a 6 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Lave bem a courgette, corte-lhe os topos e transforme-a em puré no liquidificador, utilizando também a casca.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar, adicione o puré de courgette sem parar de bater e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento até ligar.
Envolva suavemente (com uma colher de pau para não baixarem) as claras já batidas, coloque a mistura obtida numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio previamente aquecido até que o palito saia seco ao verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva o bolo frio decorado a seu gosto e cortado em fatias.
0 comentários:
Postar um comentário