5 Sobremesas Fáceis e Rápidas
Irish Coffee Enformado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
220 g de açúcar
100 g de palitos de champanhe
6 gemas
5 dl de natas
2 dl de leite
2 dl de café açucarado bem forte
1 dl de licor amaretto
1 colher (sopa) de farinha custard bem cheia
8 folhas de gelatina
amêndoa granulada torrada q.b.
canela em pó
Instruções de preparação
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite num tacho, junte as gemas, a farinha custard e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme grosso. Retire do lume.
2. Escorra as folhas de gelatina, adicione ao preparado anterior, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte esta mistura e envolva
3. Deite um pouco do preparado anterior para uma forma.
4. Numa tigela, misture o licor com o café. Parta os palitos, demolhe-os nesta mistura e disponha-os na forma em camadas alternadas com o restante creme. Leve ao frio, deixe solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com amêndoa granulada torrada e canela.
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Puré de maçã com iogurte e canela
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 kg de maçãs
3 iogurtes gregos naturais
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
1 pau de canela
Raspa de casca de limão q.b.
Canela em pó para polvilhar
Película aderente
Instruções de preparação
1. Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e deite-os numa tigela. Junte o adoçante, um pouco de raspa de limão a gosto e o pau de canela e misture bem.
2. Tape a tigela com película aderente, faça uns furos com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 800 watts durante 10 minutos ou até que a maçã fique cozida. Retire, divida por taças e deixe arrefecer.
3. Espalhe por cima o iogurte grego, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto. Pode levar ao frigorífico para ficar fresco.
Sugere quem sabe - Maçãs reinetas são melhores para cozinhar, mas pode usar qualquer outra variedade. Se necessário, dê mais tempo mo micro-ondas do que
o indicado.
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Delícia de maracujá
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 dl de polpa de maracujá de lata
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
Instruções de preparação
1. Deite a polpa de maracujá numa tigela, junte o leite condensado e misture bem. Reserve no frio.
2´. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o suavemente no preparado anterior.
3. Deite em taças individuais e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com bolacha Maria picada.
Sugere quem sabe - Pode usar maracujás frescos nesta receita. Retire-lhes a polpa com uma colher e use-a com as sementes.
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Doce de biscoitos e leite creme
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolachas de chocolate
300 g de açúcar
5 gemas
1 L de leite
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 casquinha de limão
Instruções de preparação
1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar, mexa e deixe ferver.
2. À parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farina maisena e envolva. Junte depois ao preparado do leite-creme, misture bem e deixe ferver novamente até engrossar. Retire.
3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite-creme e de bolachas de chocolate. Leve ao frio para arrefecer. Por fim retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.
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Semifrio de caramelo e bolacha
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de bolachas wafer de baunilha
100 g de açúcar
4 dl de natas
1 dl de leite condensado cozido
3 colheres (sopa) de caramelo líquido
4 folhas de gelatina
Instruções de preparação
1. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Deite o leite condensado cozido para uma tijela, mexa até ficar cremoso, junte ao chantilly e envolva.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as no microondas, sem deixar ferver, adicione-as ao preparado anterior e envolva.
3. Numa forma rectangular, coloque camadas da mistura anterior e de bolachas, terminando com creme.
4. Leve ao frio durante cerca de 2 horas ou até solidificar, depois desenforme e sirva regado com o caramelo líquido.
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