Pão pita
O Pão Pita é um pão de trigo que pode ser recheado com diversos ingredientes podendo ser consumido como uma sanduiche. Este pão pode ser redondo ou oval e de tamanho variável. O Pão Pita, também, conhecido por Pão Árabe é acutalmente consumido um pouco por todo o mundo.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
450 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento biológico
280 gr de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Preparação da receita de Pão Pita
Comece esta receita dissolvendo o fermento na água morna.
De seguida, junte 100 gr de farinha de trigo, envolva e reserve durante mais ou menos 30 minutos.
•Entretanto, peneire a restante farinha com o sal e o açúcar.
Decorridos os 30 minutos, misture todos os ingredientes e envolva muito bem até obter uma massa lisa e macia.
Deixe ficar a massa a repousar até dobrar de volume.
Depois, divida a massa em 30 partes e abra-a em forma de discos achatados finos. Passe em farinha de trigo.
Leve o pão pita a assar ao forno pré-aquecido, durante 1 minuto, a uma temperatura de 280 graus.
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