Empadão de carne com Puré de Abóbora
Prepare uma receita de empadão diferente e saborosa. A abóbora é um alimento muito utilizado em diversas receitas de culinária, por isso, não deixe de experimentar esta receita de Empadão de Carne com Puré de Abóbora.
A abóbora é um legume com baixas calorias e muito rico em carboidratos, fibras alimentares e vitaminas. O consumo de abóbora pode ajudar a reduzir o nível de colesterol no seu organismo.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
0,5 dl de azeite
1 kg de abóbora
100 gr de chouriço de carne picado
sal q.b
pimenta q.b
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates maduros
1 colher de sopa de manteiga
500 gr de carne picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
noz-moscada q.b
100 gr de queijo mozarella ralado
2 colheres de sopa de farinha de milho
Preparação da receita de Empadão de Carne com Puré de Abóbora
Comece esta receita por cortar a abóbora aos bocados e disponha-a num pirex.
De seguida, regue a abóbora com azeite, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.
Enquanto isso, num tacho com manteiga, refogue o chouriço, os alhos picados e a cebola.
Depois, acrescente o tomate aos pedaços e deixe cozinhar um pouco.
Agora, junte a polpa de tomate, a carne picada, a salsa picada e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar em lume brando. Mexa de vez em quando.
Quando a abóbora estiver assada, coloque-a num panela juntamente com a manteiga. Tempere com noz-moscada e junte a farinha de milho. Envolva tudo e leve a cozinhar em lume brando. Esmague durante mais ou menos 3 minutos de forma a obter um puré.
Finalmente, num pirex, coloque metade do puré de abóbora, espalhe por cima a carne e cubra com o restante puré.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180 graus, durante 30 minutos.
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