domingo, 6 de novembro de 2016

[deliciasdereceitassilvinha] Folhados de bacalhau

Folhados de bacalhau

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 postas de bacalhau demolhado

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 cebola

1 dl de natas

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

1 colher (sopa) de coentros picados

1 colher (sopa) de  leite

1 colher (sopa) de farinha

300 g de massa folhada

Ovo batido para pincelar

Modo de Preparação

1. Desfie as postas de bacalhau em cru. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas finas e deixe refogar até a cebola começar a alourar.

2. Junte o bacalhau, mexa, deixe cozinhar um pouco, adicione as natas, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, polvilhe com os coentros, junte depois o leite e a farinha e envolva até engrossar e ficar homogéneo.

3. Estenda a massa folhada e corte-a em rectângulos. Distribua o recheio por cima, pincele os bordos com ovo batido, dobre e pincele com o resto do ovo batido.

Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus, durante 45 minutos. Retire do forno e depois sirva os folhados mornos ou frios.

Nota do Chefe - pode fazer um molho para acompanhar estes folhados: Ferva um pouco de leite com um dente de alho cortado ao meio, junte as natas e deixe cozinhar até reduzir. Retire do lume, passe com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e polvilhe com coentros picados.

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