quinta-feira, 11 de agosto de 2016

deliciasdereceitas receitas de sopa de mandioca

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Sopa de mandioca é opção de refeição nutritiva e versátil


Receitas diferentes de sopa de mandioca

Confira abaixo 3 opções:
- Sopa de mandioca com carne
Que tal fazer um caldo encorpado e delicioso?
Ingredientes:
500g de mandioca
300g de paleta
Costela de boi
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picada
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar.
Modo de Preparo:
Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola e deixe dourar, adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar. Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
Conforme o tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, o ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso. Controle o nível de água para não queimar.
- Sopa de mandioca com linguiça
A combinação do embutido de porco com a mandioca é uma aposta que vale ser experimentada.
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e batida no liquidificador com a água do cozimento
½ kg de linguiça fresca sem a pele
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
1 tomate sem pele e sem semente picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, alho a cebola e a linguiça picada. Frite bem e acrescente o tomate picado, sal e a mandioca, batida no liquidificador. Deixe apurar por cinco minutos, apague o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva.
- Sopa de mandioca com frango
Depois da carne e do porco, invista no frango.
Ingredientes:
5 mandiocas grandes descascadas
1 peito de frango
4 colheres de sopa de amido de milho
2 cubos de caldo de galinha
4 cebolas médias raladas
5 dentes de alho picados
Cebolinha picada.
Modo de preparo:
Cozinhe bem as mandiocas até elas ficarem desmanchando. Enquanto elas esfriam, cozinhe o frango com o alho picados e a cebola ralada.
Coloque as mandiocas no liquidificador juntamente com pouco de água e o caldo de galinha. Bata até ficar um caldo homogêneo, depois, coloque esse caldo em uma panela, adicione o frango e deixe ferver, misturando sempre.
Adicione o amido de milho e mexa bem o creme até engrossar. Sirva o prato com cebolinha picada em cima a gosto.
 
luana

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