quinta-feira, 11 de agosto de 2016

deliciasdereceitas Coxinha da Asa com Cenoura e Ervilha


Ingredientes:

 

  • 16 coxinhas da asa de frango
  • 1 colher de sopa de tempero pronto ou 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • A pontinha de uma colher de café de pimenta calabresa ou outra de sua preferência (opcional)
  • ½ pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Óleo para refogar as coxinhas (mais ou menos 5 colheres de sopa)
  • 3 cenouras médias, cozidas em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas (aquelas congeladas) e cozidas ou 1 lata de ervilhas
  • 1 tomate grande sem semente e picadinho

Modo de Fazer:

 

Tempere as coxinhas da asa com o sal, o tempero pronto, o vinagre, o cheiro verde (1 colher de sopa) a pimenta (opcional), o pimentão e regue com azeite.

Guarde tampado na geladeira de um dia para o outro para marinar.

Duas horas antes de começar a fazer a coxinha da asa, retire da geladeira.

Numa panela, coloque o óleo e deixe esquentar, vá colocando aos poucos a coxinha das asa para alourar de um lado e do outro, retire as que já estiverem alouradas e vá colocando outras até terminar todas.

Depois que toda a asinha de frango estiver refogada, coloque na panela o tomate e o pimentão, até que eles fiquem bem desmanchados e refogados.

Retorne com o frango para a panela e cubra-o com água quente e deixe cozinhando até que espetando um garfo, ele esteja macio. Se necessário, acrescente mais um pouco de água quente até que esteja bem macio.

Quando a asinha de frango estiver cozida, acrescente a cenoura e a ervilha, mexa bem e acrescente o restante do cheiro verde e sirva a seguir com arroz branco.

 

Esta receita serve bem 4 pessoas



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celina

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