sexta-feira, 8 de julho de 2016

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Lasanha de salmão com espinafres

Ingredientes (para 5 pessoas):

500 g de filetes de salmão

500 g de espinafres

1 limão

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

16 placas de lasanha com ovo

Sal q.b.

Pimenta q.b.

150 g de queijo mozzarella ralado

Azeite para untar

Molho bechamel:

80 g de creme vegetal para cozinhar

80 g de farinha

1 litro de leite Magro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Aproximadamente 1 hora e 20 minutos

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte os espinafres e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Tempere com sal e desligue o lume.

Corte os filetes de salmão em tiras finas, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Adicione as placas de lasanha e deixe cozer durante quatro minutos. Depois retire-as e coloque-as em cima de um pano de cozinha.

Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe-o derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e mexa bem.

Ligue o forno a 180 graus, unte um prato de forno com azeite e disponha camadas alternadas de espinafres, salmão, placas de lasanha e molho bechamel. A primeira e a última camada devem ser de placas de lasanha. Cubra com o resto do bechamel e polvilhe com queijo mozzarella ralado. Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.

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