Lasanha de Bacalhau com Camarão
Revele o seu lado criativo ao servir uma Lasanha de Bacalhau e Camarão. Veja como é tão simples preparar uma refeição que irá surpreender pelos ingredientes e que deixará qualquer um agradecido pela feliz reunião de tantas delícias.
Ingredientes
500 g de lascas de bacalhau demolhado
5 dl de leite
1 cubo Knorr de caldo de marisco
250 g de miolo de camarão calibre grande
Sal
piripiri
Azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 alho francês em rodelas
400 g de tomate maduro em cubos
40 g de margarina
40 g de farinha
Noz-moscada
Pimenta de moinho
Folhas de lasanha fresca
100 g de queijo mozzarella ralado em fios
Modo de Preparação
1. Ferva as lascas de bacalhau com o leite e o cubo Knorr de caldo de mariscos sobre lume brando durante cerca de 3 a 4 minutos.
2. Entretanto tempere o camarão com sal, uma pitada de piripiri e um fio de azeite.
3. Deite um fio de azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o miolo de camarão. Salteie durante 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte. Retire os camarões e reserve.
4. Deite mais um pouco de azeite no tacho e junte a cebola, o alho e o alho francês. Tape de deixe suar até os legumes amolecerem.
5. Adicione os cubos de tomate e mexa. Coe o bacalhau, reservando o caldo onde o cozinhou. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
6. Ao mesmo tempo, noutro tacho, derreta a margarina adicione a farinha, mexa até obter uma pasta e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída
7. Deixe arrefecer o preparado de bacalhau e o molho antes de montar a lasanha. Ligue o forno para os 200 graus.
8. Deite um pouco do molho preparado num tabuleiro e cubra com folhas de lasanha. Por cima espalhe metade do preparado de bacalhau e salpique com metade dos camarões e um pouco de queijo mozzarella. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha. Cubra com o restante queijo.
9. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.
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