domingo, 6 de março de 2016

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CRUMBLE DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES (3 pessoas)

6 a 8 maçãs "reineta"

65 g de manteiga amolecida (à temperatura ambiente)

6 colheres (sopa) de açúcar mascavado

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

PREPARAÇÃO

Descasque e corte as maçãs em fatias. Unte um recipiente de forno com um pouco de manteiga e nela coloque as maçãs em camadas.

Numa taça junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga. Mexa com as mãos até obter uma massa tipo "areia". Espalhe esta mistura por cima das maçãs.

Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 5 minutos antes, a 180º C (forno ventilado) durante 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva o crumble ainda morno.

SUGESTÃO

Acompanhe com uma "bola" de gelado.

 

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