CRUMBLE DE MAÇÃ E CANELA
INGREDIENTES (3 pessoas)
6 a 8 maçãs "reineta"
65 g de manteiga amolecida (à temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de açúcar mascavado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
PREPARAÇÃO
Descasque e corte as maçãs em fatias. Unte um recipiente de forno com um pouco de manteiga e nela coloque as maçãs em camadas.
Numa taça junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga. Mexa com as mãos até obter uma massa tipo "areia". Espalhe esta mistura por cima das maçãs.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 5 minutos antes, a 180º C (forno ventilado) durante 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva o crumble ainda morno.
SUGESTÃO
Acompanhe com uma "bola" de gelado.
0 comentários:
Postar um comentário