segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

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DOCE GELADO DE ABACATE

A polpa do abacate tem a consistência da manteiga e um ligeiro sabor a avelã. Entra em mousses geladas, soufflés e saladas. É excelente com frutos do mar.

Ingredientes:

2 abacates

2 colheres (sopa) de sumo de limão

1 lata de leite condensado

1 embalagem de natas geladas

3 claras à temperatura ambiente

1 chávena de framboesas

chocolate granulado para decorar.

Preparação:

Lave os abacates, corte em metades e retire os caroços. Regue a polpa com o sumo de limão triture e reserve.

Bata o leite condensado com as natas, utilizando um batedor eléctrico. Adicione a polpa de abacate e, depois, as claras batidas em castelo firme. Distribua por taças e guarde no frigorífico em temperatura baixa, durante 4 horas.

No momento de servir, decore com framboesas e chocolate granulado.

Nota: Em substituição do chocolate granulado, rale chocolate directamente sobre o doce.

 

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