DOCE GELADO DE ABACATE
A polpa do abacate tem a consistência da manteiga e um ligeiro sabor a avelã. Entra em mousses geladas, soufflés e saladas. É excelente com frutos do mar.
Ingredientes:
2 abacates
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 embalagem de natas geladas
3 claras à temperatura ambiente
1 chávena de framboesas
chocolate granulado para decorar.
Preparação:
Lave os abacates, corte em metades e retire os caroços. Regue a polpa com o sumo de limão triture e reserve.
Bata o leite condensado com as natas, utilizando um batedor eléctrico. Adicione a polpa de abacate e, depois, as claras batidas em castelo firme. Distribua por taças e guarde no frigorífico em temperatura baixa, durante 4 horas.
No momento de servir, decore com framboesas e chocolate granulado.
Nota: Em substituição do chocolate granulado, rale chocolate directamente sobre o doce.
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