Badejo com Chouriço e Ervilha-Torta
- 4 pedaços (200 g cada um) de filé de badejo com a pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de chouriço cortado em rodelas finas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 250 g de aspargo limpo
- 250 g de ervilha-torta cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão.
- Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite.
- Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por cinco minutos.
- Vire e grelhe do outro lado até dourar.
- Transfira para uma travessa.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por um minuto.
- Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
- Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por três minutos.
- Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente.
- Adicione a casca e o suco de limão restante.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais.
luana
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