domingo, 27 de dezembro de 2015

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Sugestão para ceia de Ano Novo: pernil com arroz de forno

 

 
Sugestão para ceia de Ano Novo: pernil com arroz de forno

Foto: Divulgação
Receita rende 20 porções e é também uma boa pedida para almoço ou jantar

 

Ingredientes:

Para o Pernil:

1 Pernil Congelado Sadia cerca de 6Kg

140 gramas de Bacon Sadia em cubos

4 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos
6 dentes de alho amassados

2 talos de salsão picados

2 ramos de alecrim
2 folhas de louro

1 maço de salsa picado

1 xícara de chá de sal grosso

pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Para o Arroz:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

1 Cebola média cortada em cubos pequenos

5 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos

Sal a gosto 

2 xícaras de chá de palmito cortado em cubos pequenos

5 xícaras de chá de arroz cozido

4 ramos de salsa picados

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:

O Pernil

1 - Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.

2 - Numa vasilha funda, acomode o pernil, faça pequenos furos na superfície e coloque cubos de bacon dentro de cada um. Tempere com a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho tinto. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o dia seguinte.

3 - Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

4 - Numa assadeira funda, acomode o pernil, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 2 horas, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos. Transfira-o para uma travessa e reserve.

O Arroz

Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o palmito, cozinhe até levantar fervura, retire do fogo e misture o arroz, a salsa e o parmesão. Transfira para um refratário e gratine no forno. Sirva acompanhando o pernil.

moderador evandro

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