Ameixa ao Conhaque
e
- 30 min.
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa açúcar cristal
- 450 g ameixas verdes sem caroço e cortadas ao meio
- 300 ml creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa conhaque
- 1 unidade(s) clara de ovo
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e 150 ml de água em uma panela de fundo pesado. Leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar. Ferva por 2 minutos.
- Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo por 3 a 8 minutos, até que amoleçam mais sem perder a firmeza.
- Divida as ameixas e a calda pela metade e deixe esfriar. Transforme metade em purê.
- Escorra as ameixas restantes e coloque em um prato de servir.
- Bata o creme de leite até tomar consistência e junte o conhaque, sem parar de bater. Misture o purê.
- Bata a clara de ovo e junte ao creme. Despeje sobre as ameixas e sirva em taças individuais
0 comentários:
Postar um comentário