sexta-feira, 7 de agosto de 2015

deliciasdereceitas NHOCÃO RECHEADO

 

Ingredientes para a massa

1 kg e ½ de batata cozida espremida

1 ovo

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá cheia de farinha de trigo

250 g de presunto fatiado

1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Colocar sobre o filme plástico fatias de presunto, sobre o presunto, colocar a massa de batata formando um retângulo, colocar o recheio, enrolar com um rocambole, sempre apertando para ficar firme fechar com o plástico.

Ingredientes para o recheio

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

¼ xícara de chá de óleo

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 tomate sem pele picado

½ xícara de chá de molho pronto

½ xícara de chá de azeitonas verdes

3 colheres de sopa de salsa picada

½ xícara de chá de água

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo do recheio: colocar em uma panela o óleo, levar ao fogo, juntar o alho, a cebola e o tomate e deixe refogar. Juntar o molho, a azeitona e a salsa, o frango desfiado, mexer bem, acrescente, o sal, a pimenta e o orégano, à parte, dissolva a farinha de trigo na água, colocar no recheio, mexer e deixe cozinhar. Este recheio só pode ser colocado frio.

Ingredientes para o molho de tomate ao sugo

1kg de tomate picado

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

½ litro de água

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de açúcar

1 xícara de chá de extrato de tomate

Modo de preparo do molho: colocar no copo do liquidificador, o tomate e a cebola bater bem reserve. Na panela de pressão, colocar o óleo, deixe esquentar, junte o alho, deixe fritar, coloque o tomate batido, a água, o sal, o açúcar, o extrato de tomate e feche a panela. Deixe no fogo por 20 minutos até sair a pressão. Após cozido, abrir a panela, à parte, dissolver em ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de amido de milho, deixe engrossar o molho.

Montagem: em um refratário, colocar o molho, o nhoque fatiado, o molho novamente e o parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido 200° até aquecer.

 

 

 

 

0 comentários:

Postar um comentário