sexta-feira, 7 de agosto de 2015

deliciasdereceitas FILÉZINHOS DE FRANGO COM ALHO PORÓ

Ingredientes

1,5 kg de filezinhos de frango

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 envelope de sopa de cebola

Sal e pimenta a gosto

3 ovos inteiros batidos

Óleo (o necessário para fritar)

Ingredientes para o purê de base

1 kg de batatas cozidas e espremidas

2 colheres de sopa de margarina

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o refogado de alho poró

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de óleo

4 alhos poró cortados em rodelas finas (parte verde e branca)

2 cebolas picadas em anéis finos

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a cobertura

250 g de requeijão cremoso

250 g de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

300 g de muçarela

Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo (escalopinhos):

1. Temperar os filezinhos com sal e pimenta. 2. Passar os filezinhos por mistura de sopa de cebola e farinha. 3. Passar pelos ovos batidos e fritar em óleo quente. Escorrer. Reservar. 4. Para a base de purê, misturar muito bem os ingredientes e espalhar em fundo de refratário untado. Reservar. 5. Para o refogado de alho poró, numa panela, refogar os vegetais em óleo e margarina, corrigir o sal e a pimenta e deixar em fogo baixo até murchar. Reservar. 6. Para o preparo da cobertura, misturar os ingredientes. Reservar. 7. Para a montagem do prato, dispor os filezinhos reservados sobre o purê, cobrir com o refogado de alho poró, amuçarela, o creme, polvilhar o queijo e a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

Chef Osley José

 

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