Ingredientes para o Arroz Primavera
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
4 xícaras (chá) de arroz pronto
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
200 g de presunto cortado em cubos
1 lata de milho
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga e doure o presunto e a cebola. Coloque os cogumelos, em seguida despeje o vinho. Adicione o milho, a cenoura e as uvas passas. Por fim, coloque o arroz e misture por 2 minutos, tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e coloque salsinha e cebolinha.
Receita 2: berinjelas à parmegiana
Ingredientes
3 berinjelas cortadas no comprimento (1 cm de espessura)
4 gemas de ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura
2 xícaras de chá de molho de tomate
100 g de queijo muçarela
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo: temperar as berinjelas com sal e pimenta do reino, passar no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite uma a uma e reserve. O molho de tomate deve estar pronto para a montagem do prato. É bem simples, colocaremos uma camada de berinjela, em cima o molho de tomate de modo que cubra todas as berinjelas, novamente colocamos as berinjelas e em seguida o molho de tomate, mais uma camada de berinjela, e uma de molho de tomate assim finalizando com o queijo muçarela em cima do molho para gratinar. Todo o molho deve estar coberto pelo queijo.
Ingredientes para o molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
4 tomates frescos cortados em cubos (sem sementes)
2 latas de molho de tomate pronto
1/2 xícara de chá de ketchup
Folhas de manjericão á gosto
1 pitada de molho de pimenta
Modo de fazer: refogar a cebola e o alho no azeite, após 2 minutos, acrescentar os tomates frescos, refogar por mais 3 minutos, colocar o molho de tomate pronto, deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e coloque o manjericão. Salgue e tempere com pimenta do reino.
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