sexta-feira, 7 de agosto de 2015

deliciasdereceitas ARROZ PRIMAVERA E BERINGELA Á PARMEGIANA

Ingredientes para o Arroz Primavera

1 xícara (chá) de uvas passas

1 xícara (chá) de vinho branco

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 cenoura ralada

4 xícaras (chá) de arroz pronto

1 xícara (chá) de cogumelos fatiados

200 g de presunto cortado em cubos

1 lata de milho

Salsinha e cebolinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga e doure o presunto e a cebola. Coloque os cogumelos, em seguida despeje o vinho. Adicione o milho, a cenoura e as uvas passas. Por fim, coloque o arroz e misture por 2 minutos, tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e coloque salsinha e cebolinha.

Receita 2: berinjelas à parmegiana

Ingredientes

3 berinjelas cortadas no comprimento (1 cm de espessura)

4 gemas de ovos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritura

2 xícaras de chá de molho de tomate

100 g de queijo muçarela

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: temperar as berinjelas com sal e pimenta do reino, passar no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite uma a uma e reserve. O molho de tomate deve estar pronto para a montagem do prato. É bem simples, colocaremos uma camada de berinjela, em cima o molho de tomate de modo que cubra todas as berinjelas, novamente colocamos as berinjelas e em seguida o molho de tomate, mais uma camada de berinjela, e uma de molho de tomate assim finalizando com o queijo muçarela em cima do molho para gratinar. Todo o molho deve estar coberto pelo queijo.

Ingredientes para o molho de tomate

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite

4 tomates frescos cortados em cubos (sem sementes)

2 latas de molho de tomate pronto

1/2 xícara de chá de ketchup

Folhas de manjericão á gosto

1 pitada de molho de pimenta

Modo de fazer: refogar a cebola e o alho no azeite, após 2 minutos, acrescentar os tomates frescos, refogar por mais 3 minutos, colocar o molho de tomate pronto, deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e coloque o manjericão. Salgue e tempere com pimenta do reino.

0 comentários:

Postar um comentário