Bacalhau Assado Constipado
Ingredientes:
bacalhau demolhado 4 postas
800g de batatas
2,50 dl de azeite
2 cebolas
1 colher de sopa de colorau
vinagre q.b.
Preparação:
1. Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, cerca de 35 minutos, conforme o tamanho.
2. Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas. De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria. Enxugue-as e passe-as por azeite antes de as colocar novamente no lume.
Depois de assadas abafe-as num guardanapo.
3. Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau.
Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.
Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.
4. Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua.
Regue com o molho bem quente e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário