sábado, 25 de julho de 2015

deliciasdereceitas Bacalhau Assado Constipado

Bacalhau Assado Constipado

Ingredientes:

bacalhau demolhado 4 postas

800g de batatas

2,50 dl de azeite

2 cebolas

1 colher de sopa de colorau

vinagre q.b.

Preparação:

1. Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, cerca de 35 minutos, conforme o tamanho.

2. Entretanto, asse o bacalhau em boas brasas. De cada vez que tiver que virar as postas de bacalhau retire-as do lume e passe-as por água fria. Enxugue-as e passe-as por azeite antes de as colocar novamente no lume.

Depois de assadas abafe-as num guardanapo.

3. Faça um molho fervendo azeite, vinagre e colorau.

Depois das batatas cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.

Descasque as cebolas e corte-as também às rodelas.

4. Numa travessa funda, coloque o bacalhau, alternando as postas com as rodelas de batata e de cebola crua.

Regue com o molho bem quente e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário