Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 e ½ cebolas grandes cortada em fatias finas
  • 2 echalotas cortadas em pedacinhos pequenos
  • 3 xícaras de caldo de vegetais
  • Pitada de sal
  • Pitada de orégano
  • Pitada de tomilho
  • Pimenta do reino fresca
  • ½ colher (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara de croutons
  • Queijo gruyére

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione as cebolas, as echalotas e deixe até que fiquem macias e douradas, por volta de 30 a 35 minutos.
  2. Em uma panela, deixe o caldo ferver e adicione as cebolas, sal, orégano, tomilho e pimenta. Misture o molho de soja. Reduza o fogo e deixe por 30 minutos. Prove o tempero.
  3. Coloque em tigelas que possam ir ao forno.
  4. Coloque os croutons e o queijo.
  5. Leve ao forno até que o queijo derreta.
  6. Sirva quente.