terça-feira, 23 de junho de 2015

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Bacalhau com Côco

Ingredientes:

água

 sal

 450 g de lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)

 300 g de miolo de camarão grande

 60 a 70 g de margarina com Azeite

 1 cebola picada (3 a 4 colheres de sopa)

 2 a 3 dentes de alho

 1 folha de louro

 2 dl de polpa de tomate (ou 1 lata de tomate em pedaços)

 2 dl de leite de côco

 piri-piri

 1 colher de sopa de côco ralado

 1/2 pimento verde

 coentros picados (opcional)

Preparação:

 Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e os lombos de bacalhau. Deixe ferver cerca de 5 minutos, junte o miolo de camarão. Ferve mais 5 minutos e depois coa-se tudo, reservando a água.

Entretanto e para não perder tempo, leve a derreter a margarina com Azeite num tacho. Junte a cebola picada e os dentes de alho, esborrachados e sem pele, e a folha de louro. Deixe refogar até começar a alourar e adicione o tomate. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos. Se achar necessário junte um pouco do caldo, onde cozeu o bacalhau e os camarões, e aproveite o tempo para desfazer o bacalhau em lascas.

Junte as lascas de bacalhau e os camarões ao cozinhado e regue com o leite de coco. Tempere com piri-piri a gosto, prove, e se achar o tomate ácido, adicione uma pitada de açúcar. Adicione o coco ralado, tape e deixe cozinhar enquanto corta o pimento em tiras. Junte o pimento ao cozinhado deixe ferver mais 5 minutos e está pronto.

Sugestão: Acompanhe com arroz branco solto, ou batatinhas cozidas, que entretanto cozeu.

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