Bacalhau com Côco
Ingredientes:
água
sal
450 g de lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
300 g de miolo de camarão grande
60 a 70 g de margarina com Azeite
1 cebola picada (3 a 4 colheres de sopa)
2 a 3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de polpa de tomate (ou 1 lata de tomate em pedaços)
2 dl de leite de côco
piri-piri
1 colher de sopa de côco ralado
1/2 pimento verde
coentros picados (opcional)
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e os lombos de bacalhau. Deixe ferver cerca de 5 minutos, junte o miolo de camarão. Ferve mais 5 minutos e depois coa-se tudo, reservando a água.
Entretanto e para não perder tempo, leve a derreter a margarina com Azeite num tacho. Junte a cebola picada e os dentes de alho, esborrachados e sem pele, e a folha de louro. Deixe refogar até começar a alourar e adicione o tomate. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos. Se achar necessário junte um pouco do caldo, onde cozeu o bacalhau e os camarões, e aproveite o tempo para desfazer o bacalhau em lascas.
Junte as lascas de bacalhau e os camarões ao cozinhado e regue com o leite de coco. Tempere com piri-piri a gosto, prove, e se achar o tomate ácido, adicione uma pitada de açúcar. Adicione o coco ralado, tape e deixe cozinhar enquanto corta o pimento em tiras. Junte o pimento ao cozinhado deixe ferver mais 5 minutos e está pronto.
Sugestão: Acompanhe com arroz branco solto, ou batatinhas cozidas, que entretanto cozeu.
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