sábado, 7 de março de 2015

deliciasdereceitas peixe ao molho de leite de coco com dendê

Peixe ao molho de leite de coco com a especiaria Dendê


 
Ingredientes:
1 kg de peixe em posta ou em filé
1/2 limão
5 dentes de alho amassados (ou machucados, como se diz em alguns lugares do nordeste)
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
3 tomates médios em rodelas
1 sachê de rondashi ou de caldo de legumes
1 vidro de leite de coco SOCOCO
1/3 de um vidrinho pequeno de azeite de dendê
1 maço pequeno de coentro bem picado (aproveitar todos os galhinhos)
sal e pimenta dedo de moça à gosto
 
Modo de fazer:
 
Tempere o peixe com 3 dentes de alho amassados, o caldo do limão, um pouquinho de sal e reserve.
Numa panela grande, coloque o óleo, frite o alho, acrescente a cebola e os pimentões e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o tomate e o hondashi, mexa e deixe refogar mais 1 minuto. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e metade do coentro. Tempere com o sal e a pimenta à gosto. Mexa bem, coloque o peixe pedaço por pedaço, arrumando-os de forma que todos fiquem mergulhados no molho. Tampe a panela, abaixe o fogo para a chama mínima e deixe até que o peixe esteja cozido. Retire do fogo, acrescente o restante do coentro picado e sirva com arroz branco. É uma delíiiiiiiiiicia.

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