sábado, 7 de março de 2015

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RECEITA DE AMBROSIA

Ingredientes (6 porções)
1 xícara (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de açúcar
6 gemas de ovos
3 claras de ovos
1/2 litro de leite
4 cravos
1 pedaço de pau de canela
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala.
Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda.
Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Veja na última foto o ponto que eu deixo.
Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. Depois de frio, conserve na geladeira.
Receita de ambrosia
 
Dicas:
  • Não jogue as 3 claras de ovos restantes fora, use para fazer omelete 
  • Use uma panela grande, porque no início o doce pode subir quando estiver fervendo e derramar.
  • Se você quiser pode acrescentar um pedacinho de casca de limão para saborizar, mas só a parte verde.
  • Esse doce é uma ótima dica para presentear (para quem gosta de presente caseiro, claro). Coloque o doce em um potinho etiquetado e enfeite com fita, é um presente lindo e gostoso.

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