domingo, 1 de junho de 2014

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Couve flor gratinada


INGREDIENTES 

- 1 couve flor grande cozida 

Creme branco 

- 50 gramas de manteiga 
- 1 colher (sopa) de cebola ralada 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia 
- 200 ml de creme de leite 
- 1 pacote de creme de queijo 
- 1 litro de leite 
- 1 colher (café) de noz moscada 
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca 
- Sal a gosto 
- Queijo ralado para polvilhar 

MODO DE FAZER 

Creme branco 
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal. 

Montagem 
- Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar. 

Dica 
- Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.
 
luana

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