domingo, 24 de novembro de 2013

deliciasdereceitas macarrão carbonara com ervilhas frescas


 

macarrão carbonara com ervilhas frescas



Ingredientes para receita de carbonara com ervilhas frescas

  • serve 6 pessoas
  • 1 pacote de fusilli (ou outra massa de sua preferência)
  • 300 gramas de bacon
  • 4 ovos grandes
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite
  • 1 xícara de chá cheia de ervilhas frescas congeladas
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • mix de  pimentas pretas moídas na hora (ou pimenta do reino)

Preparo

Cozinhe o macarrão como de costume com uma pitada de sal apenas. Enquanto isso numa frigideira grande e funda frite o bacon em tirinhas bem finas. Depois de frito jogue os 4 ovos levemente batidos sobre o bacon (sem escorrer o bacon). Não mexa, deixe os ovos começarem a cozinhar, tipo um omelete e depois com a ajuda de colheres grandes pique esta mistura, para ficar parecendo ovos mexidos com pedaços de bacon. Escorra a massa e adicione aos ovos e bacon, mexendo bem e regando com mais azeite. Acrescente também as ervilhas que devem ser fervidas e escorridas. E por fim, acrescente o creme de leite, o mix de pimentas pretas e o parmesão. Mexa e só depois acerte o sal.
luana

0 comentários:

Postar um comentário