macarrão carbonara com ervilhas frescas
Ingredientes para receita de carbonara com ervilhas frescas
- serve 6 pessoas
- 1 pacote de fusilli (ou outra massa de sua preferência)
- 300 gramas de bacon
- 4 ovos grandes
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 creme de leite
- 1 xícara de chá cheia de ervilhas frescas congeladas
- azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- mix de pimentas pretas moídas na hora (ou pimenta do reino)
Preparo
Cozinhe o macarrão como de costume com uma pitada de sal apenas. Enquanto isso numa frigideira grande e funda frite o bacon em tirinhas bem finas. Depois de frito jogue os 4 ovos levemente batidos sobre o bacon (sem escorrer o bacon). Não mexa, deixe os ovos começarem a cozinhar, tipo um omelete e depois com a ajuda de colheres grandes pique esta mistura, para ficar parecendo ovos mexidos com pedaços de bacon. Escorra a massa e adicione aos ovos e bacon, mexendo bem e regando com mais azeite. Acrescente também as ervilhas que devem ser fervidas e escorridas. E por fim, acrescente o creme de leite, o mix de pimentas pretas e o parmesão. Mexa e só depois acerte o sal.
luana
0 comentários:
Postar um comentário