pudim de leite light
Ingredientes
Calda:
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 col. (sopa) de água
Pudim:
- 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xíc. (chá) de água fervente
- 1 col. (sobremesa) de margarina light
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 col. (sobremesa) rasa de amido de milho
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 col. (sopa) de água
Pudim:
- 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xíc. (chá) de água fervente
- 1 col. (sobremesa) de margarina light
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 col. (sobremesa) rasa de amido de milho
Modo de fazer
Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.
Truque de chef: enfeite seu pudim com raspas de laranja. Além de superbonito, ele fica com um toque cítrico delicioso!
luana
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