Sardinhas ou piau a escabeche
2 k de sardinhas frescas e limpas (ou piau ou piapara pequenos)
1 copo (250 ml) de vinagre de vinho branco
1/2 copo (de 250ml) de azeite
1/2 copo (de 250 ml) de óleo
2 colheres, das de sobremesa, rasas, de sal
1 colher, das de sobremesa, de pimenta calabresa
10 dentes de alho em rodelas
2 cebolas grande s, ou 3 médias, em rodelas
5 tomates maduros, em rodelas
3 folhas de louro
A RECEITA NÃO LEVA ÁGUA
Limpe bem as sardinhas, retire o rabo e a cabeça e reserve.
Pique todos os ingredientes.
Forre uma panela de pressão com as rodelas de cebola, coloque 1 camada de sardinha, uma de alho, uma de tomate e recomece com as cebolas. Alterne camadas até terminar os ingredientes.
Coloque o sal e a pimenta calabresa no vinagre, mexa bem e regue os ingredientes da panela com esse vinagre temperado. Coloque o azeite, o óleo e as folhas de louco e tampe a panela.
Leve a panela de pressão ao fogo alto e espere pegar pressão.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 1 hora.
Após 1 h ora, desligue o fogo e mantenha a panela fechada até esfriar completamente (cerca de 8 horas).
Abra a panela, e transfira as sardinhas para uma travessa tampada que possa ir à geladeira.
Ela dura umas duas semana, bem fechada, na geladeira.
Sirva com um pão fresquinho se delicie.....
2 k de sardinhas frescas e limpas (ou piau ou piapara pequenos)
1 copo (250 ml) de vinagre de vinho branco
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2 colheres, das de sobremesa, rasas, de sal
1 colher, das de sobremesa, de pimenta calabresa
10 dentes de alho em rodelas
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moderador evandro
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