torta de carne moída com palmito
Ingredientes
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 4 colheres (sopa) de água
- Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e refogue por 6 minutos.
Junte o palmito, o molho de tomate e o cheiro-verde.
Dissolva a farinha DONA BENTA na água e adicione ao refogado, mexendo sempre para não formar grumos.
Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA, o sal, a margarina e as gemas até obter uma massa úmida e homogênea.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta e com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 25cm de diâmetro.
Faça furos na massa com um garfo, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Misture a gema e o óleo e pincele a torta e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de morna e sirva em seguida.
Acrescente a carne e refogue por 6 minutos.
Junte o palmito, o molho de tomate e o cheiro-verde.
Dissolva a farinha DONA BENTA na água e adicione ao refogado, mexendo sempre para não formar grumos.
Deixe engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA, o sal, a margarina e as gemas até obter uma massa úmida e homogênea.
Reserve uma parte da massa para cobrir a torta e com o restante da massa forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 25cm de diâmetro.
Faça furos na massa com um garfo, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Misture a gema e o óleo e pincele a torta e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de morna e sirva em seguida.
- Tempo de Preparo: 120 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Dica: substitua o palmito por cogumelos fatiados.
liana bruna
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