arroz com presunto
Ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
- 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- quanto baste de sal
Preparação:
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue. Acrescente a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar. Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsinha. Misture bem. Coloque em uma travessa refratária média. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture a maionese delicadamente, espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
liana bruna
0 comentários:
Postar um comentário