Torta Light de banana
Ingredientes
1 ovo e 2 gemas
1 copo (200 ml) de leite desnatado
4 bananas-nanica em rodelas
12 fatias de pão de fôrma light (sem a casca) –> Usei 7 fatias (é o que comportou minha fôrma de bolo)
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário –> Usei 1 colher de adoçante Stevia e 2colheres de açucar mascavo)
• 1 lata de creme de leite light –> Usei uma caixinha de 200ml
• 1/2 xíc. (chá) de uva-passa –> Não usei
• Canela (para polvilhar)
• Margarina light (para untar a fôrma)
1 copo (200 ml) de leite desnatado
4 bananas-nanica em rodelas
12 fatias de pão de fôrma light (sem a casca) –> Usei 7 fatias (é o que comportou minha fôrma de bolo)
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário –> Usei 1 colher de adoçante Stevia e 2colheres de açucar mascavo)
• 1 lata de creme de leite light –> Usei uma caixinha de 200ml
• 1/2 xíc. (chá) de uva-passa –> Não usei
• Canela (para polvilhar)
• Margarina light (para untar a fôrma)
Obs: Sobrou creme ao final do preparo, talvez pq minha fôrma não seja das maiores, na próxima vez usarei menos leite e talvez um pouco menos de creme de leite.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o leite, o adoçante e o creme de leite. Em uma fôrma de bolo inglês (25 cm x 15 cm) untada com a margarina, coloque a primeira camada de pão e metade do creme batido. Espalhe a banana e a uva- passa. Cubra com mais uma camada de pão e, por último, o restante do creme. Polvilhe a canela e leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 10 minutos (sem o tempo de forno)
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