domingo, 26 de agosto de 2012

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pave de ameixa
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena ou leite
Creme Branco :
750 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
4 gotas de essência de baunília
Creme de Ameixa:
250 de ameixa seca sem caroço
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
Cobertura:
3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Creme Branco:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Dissolva a maisena em um pouco do leite frio antes de misturar com o resto. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Depois de pronto e com o fogo desligado acrescente a baunília e misture. Reserve.
Creme de Ameixa:
Em uma panela junte as ameixas, o açúcar e a água e leve para cozinhar até o açúcar dissolver todo. Coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras (eu bati na batedeira) até ficerem firmes, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e bata mais. Pronto é só usar.
Montagem
Vá molhando os biscoitos no leite e arrumando em uma travessa. Depois acrescente o creme branco por cima dos biscoitos. Por cima do creme branco, espalhe o creme de ameixa e depois vá fazendo camadas:
1 – Biscoitos
2 – Creme branco
3 – Creme de ameixa
Até acabar todos os recheios.
Depois, por último, espalhe a cobertura. Faça uma frescurinha para decorar, com o creme de ameixa e com algumas ameixas inteiras.
Leve ao congelador até ficar firme (umas quatro horas).
Dicas:
  • Este pavê pode ser feito com diversas frutas ou geléias, é interessante variar.
  • Eu não passo a gema na peneira, para fazer o creme branco. No início dá para ver a gema, mas quando o creme esquenta ela some e depois do creme pronto não tem gosto nenhum de ovo.



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