domingo, 26 de agosto de 2012

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 Bolo Gelado com Recheio de Creme de Coco


ingredientes

Massa:

  • 100g Manteiga
  • 135g Açúcar refinado
  • 3 Ovos
  • 100g Creme de leite
  • 150ml Leite de coco
  • 150g Farinha de trigo
  • 20g Fermento Químico
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 200 ml Leite de coco
  • 1 lata (395g) Leite condensado
  • 200g Creme de leite
  • 1 envelope de Gelatina sem sabor em pó
  • 200g Coco fresco ralado

Cobertura:

  • 200g Creme de leite
  • 250g Leite condensado
  • 4 colheres(sopa) Leite em pó
  • Coco fresco ralado à gosto

modo de preparo

Massa:

Misturar em um recipiente: a manteiga e o açúcar até ficar homogênio. Adicionar as gemas dos ovos coadas,o creme de leite e 50ml do leite de coco.Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Adicionar à mistura cremosa a farinha de trigo e o fermento químico peneirados, misture bem.Colocar as claras batidas em neve e misturar delicadamente até que se incorpore totalmente na mistura.
Despeje a mistura em uma forma untada.Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Depois de pronto, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme-o, corte-o ao meio para que possa recheá-lo. Molhe a parte de baixo do bolo com a metade do leite de coco que restou, recheie e cubra com a outra metade do bolo, molhe-a com leite de coco.

Dica:

  • Para saber se o bolo está realmente assado, fure-o com um palito ou garfo. Se o palito sair limpo, seu bolo está assado.
  • Para que o bolo absorva o leite de coco melhor, faça alguns furinhos sobre a massa, e depois despeje o leite de coco.

Recheio

Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a gelatina em pó (hidratada e derretida). Coloque em um recipiente e leve para a geladeira para que fique firme como um mousse.
Quando o creme estiver bem firme, recheie o bolo. E leve-o para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó. Misture tudo. Ligue o fogo e fique sempre misturando até o creme engrossar um pouco (o ponto certo é anterior ao ponto de brigadeiro, não pode ficar tão firme quanto brigadeiro).
Depois de pronto, retire o bolo da geladeira e cubra-o com a cobertura e o coco ralado. Depois disso, volte com o bolo para a geladeira e deixe-o gelar por 20 minutos antes de servir.

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