segunda-feira, 4 de junho de 2012

deliciasdereceitas pão de banana


pão de banana

INGREDIENTES:

  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 gema para pincelar
  • açúcar e canela para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.  Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa ate ficar homogênia. Deixe descansar durante 20 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a bananae enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Coloque numa forma grande untada com margarina. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar, mais ou menos uns 50 minutos.

Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.

OBS:    Pode substituir a banana por  maçã cortada em fatias finas.

(rende um pão )


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