pão de banana
INGREDIENTES:
- 15 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 gema para pincelar
- açúcar e canela para polvilhar
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa ate ficar homogênia. Deixe descansar durante 20 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a bananae enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Coloque numa forma grande untada com margarina. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar, mais ou menos uns 50 minutos.
Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.
OBS: Pode substituir a banana por maçã cortada em fatias finas.
(rende um pão )
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