terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Blog Mais Nutrição

Blog Mais Nutrição


Ingrediente do vinho interrompe crescimento de células do câncer de mama

Posted: 06 Dec 2011 03:00 AM PST

Imagem: theswedish

Uma nova pesquisa revelou que o resveratrol, considerado o ingrediente saudável do vinho tinto[bb], bloqueia o crescimento de células do câncer de mama.

Segundo cientistas da Universidade da Calábria (Itália), o resveratrol bloqueia os efeitos do hormônio estrogênio[bb], reduzindo os receptores específicos das células do câncer de mama.

Apesar dos seguidos estudos que concluem pelos benefícios do composto presente no vinho tinto e nos sucos de uvas escuras, esta é a primeira vez que se demonstra sua ação especificamente contra o câncer de mama.

Resveratrol

“O resveratrol é uma ferramenta farmacológica que pode ser usada quando o câncer de mama[bb] se torna resistente à terapia hormonal,” afirma o Dr. Sebastiano Andò, membro da equipe.

Ele e seus colegas usaram linhagens de células do câncer de mama, que expressavam o receptor do estrogênio, para testar os efeitos do resveratrol.

Os pesquisadores trataram um grupo de células com o composto e compararam seu crescimento com as células não-tratadas.

O estudo mostrou uma redução no crescimento das células tratadas com resveratrol, e nenhuma modificação, isto é, crescimento normal, nas células não-tratadas.

Leia o restante da notícia no Diário da Saúde.

Para ler mais:

Não deixe de visitar a Loja Mais Nutrição.Um site seguro onde você adquire seus produtos Herbalife parcelado em até 12x, frete grátis e acompanhamento personalizado!


0 comentários:

Postar um comentário