domingo, 10 de janeiro de 2010

Blog Mais Nutrição

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Você está pronto para perder peso?

Posted: 10 Jan 2010 05:01 AM PST

Estou caminhando para meu terceiro ano de atividades com Herbalife e já acompanhei dezenas de pessoas (e devo ter ajudado centenas ou mais, através do blog).

Existe um caso em particular que me deixou chateado. Um amigo do Rio de Janeiro que realmente precisa perder peso. Ele experimentou o shake, gostou mas não continuou. Tinha dificuldades de entrar numa rotina de uso dos produtos.

Desisti de acompanhá-lo  quando ele disse que “os produtos não se adaptavam à rotina dele”.

Naquele dia eu entendi que alguns clientes não estão preparados para perder peso. Você está?

Como saber se você realmente está preparado(a)? Algumas dicas:

  • Saiba que você tem um problema de peso. Algo de errado fez você chegar onde chegou
  • Você decidiu QUANDO vai começar a fazer alguma coisa? Uma data, por favor!
  • Você está consicente de que terá de mudar sua rotina, inclusive no trabalho?
  • Você entende que obesidade e doenças crônicas tem uma ligação?
  • Você sabe bem o que gosta, não gosta e o que faz você comer em excesso?
  • Você está prearado para mudar seus hábitos, que justamente fizeram-no chegar onde chegou?
  • Você estaria preparado para reservar 30 minutos do seu dia para exercícios físicos?

Lembre-se que somos criaturas de hábitos. Hábitos são inconsicentes. Quando temos consciência, deixa de ser hábito, passa a ser escolha!
Escolha Você!

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Sal mata um milhão de pessoas por ano

Posted: 09 Jan 2010 08:47 AM PST

Benefícios da substituição do sal para a saúde cardiovascular

Data:            08/01/2010
Autor(a):       Chico Damaso
Fotógrafo:    Camila G. Marques

A atual recomendação da Organização Mundial da Saúde é que o consumo diário de sal não exceda 6 g por dia, o que equivale a uma colher de chá. No entanto, o consumo está muito além disso. Nos países ocidentais chega a 10 g em média, enquanto que no Brasil, assim como nos países asiáticos e na Europa oriental atinge 12 g.

Para se ter uma ideia, um estudo recém-publicado pelo periódico British Medical Journal revela que uma redução de pelo menos 5 g no consumo diário de sal seria capaz de diminuir o risco de acidente vascular cerebral em 23%, e o de doenças cardiovasculares em 17%.

Isso significa que a redução do consumo de sal evitaria mais de um milhão de mortes ao ano por acidente vascular cerebral e outras três milhões por doenças cardiovasculares em todo o mundo, no mesmo período.
A explicação para isso está no fato do consumo de sal estar diretamente ligado a hipertensão arterial, que por sua vez está presente em cerca de 50% dos casos de doença das coronárias e em 60% dos acidentes vasculares cerebrais.

Estudos também têm alertado para um novo aliado da pressão arterial: o potássio. Já é consenso entre especialistas que o consumo regular de potássio é capaz de reduzir a pressão arterial. O ideal, portanto, é que pouco a pouco o sódio seja substituído pelo potássio em benefício da redução do risco de doenças cardiovasculares.

Sódio e potássio

Para aumentar o consumo de potássio, abuse de alimentos como feijão, ervilha, vegetais verde-escuros, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja. Na outra ponta, podemos começar a reduzir o consumo de sódio com a simples medida de retirar o saleiro da mesa. Para temperar a comida, o sal e outros condimentos industrializados devem dar lugar a ervas como a sálvia, tomilho, louro, cebolinha, alecrim, e outros, que podem temperar a comida adequadamente. Devem ser evitadas as conservas, enlatados e salgadinhos, bem como carnes processadas, embutidos e fast food.

Bibliografia(s)
III Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial. Sociedade Brasileira de Nefrologia. Disponível em http://www.sbn.org.br/Diretrizes/cbha4.htm. Acessado em 10/12/2009.
Strazzullo P, D'Elia L, Kandala NB, Cappuccio FP. Salt intake, stroke, and cardiovascular disease: meta-analysis of prospective studies. British Medical Journal. 2009;339(241):b4567.

Fonte: Nutritotal

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