domingo, 9 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Paté de Queijo Fresco

Ingredientes:

3 queijos frescos

3 colheres (sobremesa) de maionese

3 delícias do mar

Cebolinho

Raspas de limão

Pimenta e sal a gosto

Instruções de Preparação:

1. Amasse bem o queijo, depois de bem escorrido, com a maionese.

2. Junte as delícias raspadas, o cebolinho picado e as raspas de limão.

3. Envolva tudo muito bem e tempere com pimenta e sal. Volte a envolver.

4. Coloque no frigorífico e sirva com tostinhas integrais.

 

************

 

Sopa Cremosa de Gambas

Ingredientes

750 ml de água

100 ml de natas liquidas

1 kg de gambas

Meio cálice de xerez

1 folha de louro

80 gr de manteiga

Sal e pimenta q.b.

tomilho em pó q.b.

4 fatias de pão de centeio

Instruções de Preparação:

1. Ponha ao lume, uma panela com água, louro, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta.

2. Quando ferver deite as gambas inteiras e deixe cozer durante 10 minutos.

3. Transcorrido o tempo, escorra (reserve a água) e deixe-as arrefecer. Descasque-as.

4. Coe a água da cozedura.

5. Numa panela grande dissolva a manteiga em lume lento.

6. Junte as gambas, e sem deixar de mexer, deixe-as fritar uns instantes.

7. Deite a água da cozedura.

8. Junte as natas e uma pitada de tomilho, deixe cozer uns minutos, mexendo e sem deixar que ferva.

9. Por último adicione o xerez. Sirva com fatias se pão de centeio.

************

 

Tarte Cremosa de Atum e Ananás

Ingredientes:

1 rolo de massa para pizza, ou folhada

2 latas de atum

2 rodelas de ananás

1 fio de azeite

1 cebola pequena

2ovos

Meio pacote de natas

Instruções de Preparação:

1. Refogue a cebola no azeite. Escorra.

2. Estenda a massa numa tarteira e pique o fundo da tarte.

3. Disponha em cima da massa, a cebola, o atum e o ananás.

4. Bata as natas com os ovos e verta na tarte.

5. Leve ao forno a 180 graus até dourar.

 

************

 

Salsichas Frescas no Forno

Ingredientes (para 2 pessoas:)

4 salsichas frescas de porco

1 cebola

1 alho

Meio pimento

Manteiga q.b.

Azeite q.b.

1 cálice de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b

Orégãos q.b

Colorau q.b.

2 folhas de louro

Instruções de Preparação:

1. Corte a cebola e o alho em rodelas finas e disponha no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, junte as folhas de louro e regue com um fio de azeite.

2. Disponha as salsichas lado a lado, salpique-as com o colorau, orégãos, sal e pimenta a gosto. De seguida regue com o vinho branco e adicione 2 nozes de manteiga.

3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 30 minutos, aos 15 minutos vire as salsichas. Acompanhe com arroz de açafrão e legumes salteados.

 

************

 

Enformado de Biscoitos e Creme de Amendoim

Ingredientes (para 7 pessoas:)

225 g de manteiga de amendoim

175 g de manteiga com sal á temperatura ambiente

175 g de açúcar em pó

2 ovos

200 g de palitos de champanhe

250 ml de café forte (adoçado a gosto)

Amendoim moído e inteiro para decorar q.b.

Instruções de Preparação:

1. Deixe o café arrefecer completamente até ficar frio.

2. Verta-o para um prato fundo e reserve.

3. Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, os ovos e o açúcar em pó numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo (+/- 3 min).

4. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e verta um pouco mais de 1/4 do creme.

5. Passe os palitos rapidamente pelo café frio e disponha.-os na vertical.

6. Repita o processo com mais creme e palitos até formar 3 camadas de palitos e 4 camadas de creme, sendo que a ultima camada de creme é mais fina que a primeira camada (a última camada é a que servirá de base depois de desenformado e a primeira camada é que será o topo).

7. Leve ao frigorífico durante umas 6h mais ou menos.

8. Depois desenforme e decore a gosto com amendoins moídos ou picados grosseiramente e uns amendoins inteiros.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário