Paté de Queijo Fresco
Ingredientes:
3 queijos frescos
3 colheres (sobremesa) de maionese
3 delícias do mar
Cebolinho
Raspas de limão
Pimenta e sal a gosto
Instruções de Preparação:
1. Amasse bem o queijo, depois de bem escorrido, com a maionese.
2. Junte as delícias raspadas, o cebolinho picado e as raspas de limão.
3. Envolva tudo muito bem e tempere com pimenta e sal. Volte a envolver.
4. Coloque no frigorífico e sirva com tostinhas integrais.
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Sopa Cremosa de Gambas
Ingredientes
750 ml de água
100 ml de natas liquidas
1 kg de gambas
Meio cálice de xerez
1 folha de louro
80 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b.
tomilho em pó q.b.
4 fatias de pão de centeio
Instruções de Preparação:
1. Ponha ao lume, uma panela com água, louro, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta.
2. Quando ferver deite as gambas inteiras e deixe cozer durante 10 minutos.
3. Transcorrido o tempo, escorra (reserve a água) e deixe-as arrefecer. Descasque-as.
4. Coe a água da cozedura.
5. Numa panela grande dissolva a manteiga em lume lento.
6. Junte as gambas, e sem deixar de mexer, deixe-as fritar uns instantes.
7. Deite a água da cozedura.
8. Junte as natas e uma pitada de tomilho, deixe cozer uns minutos, mexendo e sem deixar que ferva.
9. Por último adicione o xerez. Sirva com fatias se pão de centeio.
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Tarte Cremosa de Atum e Ananás
Ingredientes:
1 rolo de massa para pizza, ou folhada
2 latas de atum
2 rodelas de ananás
1 fio de azeite
1 cebola pequena
2ovos
Meio pacote de natas
Instruções de Preparação:
1. Refogue a cebola no azeite. Escorra.
2. Estenda a massa numa tarteira e pique o fundo da tarte.
3. Disponha em cima da massa, a cebola, o atum e o ananás.
4. Bata as natas com os ovos e verta na tarte.
5. Leve ao forno a 180 graus até dourar.
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Salsichas Frescas no Forno
Ingredientes (para 2 pessoas:)
4 salsichas frescas de porco
1 cebola
1 alho
Meio pimento
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
1 cálice de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b
Orégãos q.b
Colorau q.b.
2 folhas de louro
Instruções de Preparação:
1. Corte a cebola e o alho em rodelas finas e disponha no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, junte as folhas de louro e regue com um fio de azeite.
2. Disponha as salsichas lado a lado, salpique-as com o colorau, orégãos, sal e pimenta a gosto. De seguida regue com o vinho branco e adicione 2 nozes de manteiga.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 30 minutos, aos 15 minutos vire as salsichas. Acompanhe com arroz de açafrão e legumes salteados.
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Enformado de Biscoitos e Creme de Amendoim
Ingredientes (para 7 pessoas:)
225 g de manteiga de amendoim
175 g de manteiga com sal á temperatura ambiente
175 g de açúcar em pó
2 ovos
200 g de palitos de champanhe
250 ml de café forte (adoçado a gosto)
Amendoim moído e inteiro para decorar q.b.
Instruções de Preparação:
1. Deixe o café arrefecer completamente até ficar frio.
2. Verta-o para um prato fundo e reserve.
3. Coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, os ovos e o açúcar em pó numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo (+/- 3 min).
4. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e verta um pouco mais de 1/4 do creme.
5. Passe os palitos rapidamente pelo café frio e disponha.-os na vertical.
6. Repita o processo com mais creme e palitos até formar 3 camadas de palitos e 4 camadas de creme, sendo que a ultima camada de creme é mais fina que a primeira camada (a última camada é a que servirá de base depois de desenformado e a primeira camada é que será o topo).
7. Leve ao frigorífico durante umas 6h mais ou menos.
8. Depois desenforme e decore a gosto com amendoins moídos ou picados grosseiramente e uns amendoins inteiros.
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