sexta-feira, 7 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Polvo de Cebolada com Crosta de Broa de Milho

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 kg de Polvo

1 Cenoura

2 Cebolas

5 colheres (sopa) de Azeite

3 Dentes de Alho

2 Folhas de Louro

1 colher (Chá) de Sal

Meia colher (Café) de Pimenta

300 g de Caldo Verde

300 g de Miolo de broa de Milho

20 g de Tomate Seco

20 g de Azeitonas Pretas laminadas

1 colher (Chá) de Orégãos

200 g de Mistura de Folhas

1 colher (chá) de Vinagre Balsâmico

Instruções de Preparação:

1. Coza o polvo em panela de pressão com uma cenoura e uma cebola inteiras, durante cerca de 20 minutos.

2. Depois de cozido corte-o em pedaços uniformes.

3. Entretanto, leve a outra cebola laminada a saltear numa colher (sopa) de azeite com metade do alho e do louro.

4. Junte o polvo e envolva. Tempere com sal e pimenta.

5. Escalde o caldo verde e, de seguida, salteie numa colher (sopa) de azeite e o restante alho.

6. Espalhe o caldo verde no fundo de um pirex e sobre ele disponha o polvo com a cebolada. Por cima, deite o miolo da broa bem esfarelado.

7. Regue com o restante azeite previamente misturado com o tomate seco picado, as azeitonas laminadas e os orégãos.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. Acompanhe com uma salada temperada com vinagre balsâmico.

 

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Sopa de Feijão Verde com Tomate e Presunto

Ingredientes (para 8 pessoas:)

600 g de batatas cortadas em pedaços

500 g de tomates sem pele cortados em pedaços

1 cebola cortada ao meio

300 g de feijão verde cortado em tiras

150 g de presunto fatiado cortado em tiras

60 ml de azeite

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com aproximadamente 2,5l de água, leve ao lume as batatas, a cebola e o tomate. Tempere com sal e junte o azeite. Deixe cozer durante 30 minutos.

2. Depois da sopa cozida, passe com a varinha mágica. Junte o feijão verde e deixe cozer mais 30 minutos.

3. Depois de tudo cozido, junte o presunto, mexa e logo que comece a ferver apague o lume. Está pronta a servir.

 

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Filetes de Maruca com Molho de Cenoura

Ingredientes:

4 Filetes de maruca

Meia Cebola

• Pimento verde

• 1 Tomate maduro pelado

3 Cenouras médias

• Azeite q.b.

0,5 l de Caldo de peixe

Salsa q.b.

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Refogue a cebola picada com o azeite. Seguidamente, junte o pimento, o tomate pelado e as cenouras cortadas em cubos pequenos.

2. Deixe refogar durante uns minutos e adicione água juntamente com o caldo de peixe.

3. Quando a água levantar fervura, coloque os filetes de maruca e tempere com sal a gosto. (tenha atenção que o caldo de peixe já tem bastante sal!)

4. Deixe cozer durante 10 minutos.

5. Retire os filetes e reserve.

6. Passe os restantes ingredientes por uma batedeira até ficar num creme e cubra os filetes com este molho.

7. Polvilhe com salsa picada.

 

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Peru Assado com Beterraba Panada

Ingredientes:

Para o Peru:

Perna ou asa de peru

• Sal

Pimenta q.b.

Alho q.b.

Massa de pimentão q.b.

Limão

Orégãos q.b.

Vinho branco

Para o Panado de Beterraba:

2 Beterrabas médias cozidas sem a casca

Meia chávena (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de Maizena

Meia colher (café) de pimentão

Meia colher (café) de caril

Sal

Pimenta

Meia chávena (chá) de água

Instruções de Preparação:

O Peru:

1. Tempere o peru com sal e pimenta.

2. Num almofariz misture um pouco mais de sal, alguns dentes de alho e esmague bem. Junte também a massa de pimentão e os orégãos à mistura dos alhos e unte a carne com esta mistura.

3. Regue depois com o vinho branco, e coloque rodelas de limão em cima do peru.

4. Leve ao forno a assar até ficar dourado.

Preparação do Panado de Beterraba:

1. Corte a beterraba em rodelas (não muito grossas).

2. Misture todos os ingredientes, obtendo uma pasta bastante grossa.

3. Aqueça bem o óleo.

4. Passe as rodelas de beterraba nesta mistura pastosa e frite imediatamente, até que fique dourado. Sirva com uma salada ou arroz branco.

 

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Brownie Cheesecake de Abóbora

Ingredientes (Para 12 Quadrados:)

para a Base:

110 g de chocolate negro (com 70 por cento de cacau)

170 g de manteiga

250 g de açúcar

3 ovos grandes

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

130 g de farinha com fermento

Para o Cheesecake:

200 g de queijo creme

600 g de abóbora crua

50 g de açúcar

1 colher (café) de canela moída

1 colher (café) de essência de baunilha

Para a Cobertura:

110 g de chocolate negro (com 70 porcento de cacau)

70 ml de natas frescas

Instruções de Preparação:

1. Comece por arranjar a abóbora e leve-a a cozer em pouca água. Depois de cozida esmague-a com um garfo e escorra-a bem com a ajuda de uma peneira para retirar todo o excesso de água. Passe pela varinha mágica para obter uma mistura mais cremosa e reserve.

2. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.

3. Comece pela base de chocolate levando a derreter ao microondas o chocolate partido em pedaços e a manteiga

4. Entretanto bata o açúcar com os ovos, a essência de baunilha, o sal, adicione o chocolate derretido e por último a farinha não batendo em demasia. Coloque a massa no tabuleiro e reserve.

5. Entretanto bata o queijo creme, com o puré da abóbora, o açúcar, a canela e a baunilha.

6. Coloque colheres de cheesecake sobre a massa de chocolate e com a ajuda de uma faca crie um efeito marmoreado entre as duas massas.

7. Leve ao forno a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer.

8. Prepare a cobertura levando as natas ao lume até ferver. Retire-as do lume e deposite sobre o chocolate partido em pedaços e mexa sempre até derreter totalmente.

9. Coloque a cobertura sobre o brownie e leve ao frigorífico. Na altura de servir corte o brownie em quadrados.


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