Salmão Fumado com Salada de Beterraba
Ingredientes (para 2 pessoas:)
2 embalagens de salmão fumado com 113g cada uma
3 beterrabas (já assadas e cortadas em meia lua)
1 maçã (verde Granny Smith) cortada em cubos
1 chávena de nozes
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 dente de alho bem picado
3 Ovos cozidos
Aneto fresco q.b.
Instruções de Preparação:
1. Corte as beterrabas, a maçã, e adicione as nozes,o alho, e misture com o azeite e vinagre.
2. Tempere com sal e pimenta e o aneto.
3. Coloque num prato com o peixe e os ovos cozidos.
4. Decore com pimenta preta e aneto.
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Sopa de Cebola com Chouriço
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
600 g de batata
60 g de chouriço
Sal q.b.
2 tomates maduros
100 g de arroz
Salsa picada q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque e corte em cubinhos as batatas.
2. Corte o chouriço em rodelas fininhas.
3. Limpe e pique o tomate.
4. Numa panela, leve ao lume a refogar o azeite com a cebola e os alhos, sem deixar alourar.
5. De seguida, adicione o tomate, as batatas, o chouriço e 1 l de água temperada com sal.
6. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozer.
7. Rectifique o sal e sirva a sopa polvilhada com salsa.
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Hambúrgueres de Peixe com Cenoura Ralada
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura grande
500 g de peixe sem espinhas
1 ovo
Sumo de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado mais pão ralado
1 colher (sopa) de azeite
Instruções de Preparação:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os muito finamente e coloque numa taça.
2. Descasque a cenoura, rale-a e coloque-a também na taça.
3. Junte o peixe previamente triturado e o ovo, tempere com sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta e misture bem.
4. Polvilhe depois com pão ralado e envolva novamente até obter uma massa homogénea.
5. Molde os hambúrgueres com a massa anterior, utilizando um molde, e passe-os depois por pão ralado.
6. Coloque-os num tabuleiro previamente pincelado com o azeite.
7. Regue depois com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
8. Retire e sirva com salada a gosto.
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Peitinhos de Frango com Limão e Espinafres
Ingredientes:
2 peitinhos de frango cortados em pedacinhos
50 g de farinha
4 colheres de manteiga
sumo de 1 limão
125 ml de leite
500 g de espinafres congelados
3 colheres de azeite
Instruções de Preparação:
1. Derreta a manteiga num tacho em lume médio-baixo.
2. Passe os pedacinhos de frango por farinha, revestindo bem e leve a saltear durante 5 minutos ou até ficarem douradinhos.
3. Regue com o sumo de limão, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
4. Adicione o leite e deixe cozinhar entre 5 a 8 minutos para o frango cozer por dentro e o molho engrossar.
5. Entretanto, coza os espinafres num tacho pequeno com água fervente com sal durante 5 minutos. Escorra e pressione para libertar a água.
6. Aqueça o azeite numa frigideira média e salteie os espinafres por 3 minutos. Silva de seguida com os peitinhos de frango.
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Bavaroise de Café
Ingredientes (para 6 pessoas:)
150 g de açúcar
50 g de café torrado moído
4 dl de natas
2 dl de leite magro
2 gemas
4 folhas de gelatina
Instruções de Preparação:
1. Leve o leite ao lume e deixe ferver. Depoi junte o café, tape e deixe repousar 10 minutos.
2. Numa tigela,bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte a mistura do leite com o café e mexa.
3. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver.
4. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e deixe arrefecer.
5. Bata as natas,em chantily espesso, junte ao preparado anterior e misture delicadamente.
6. Deite depois para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
7. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
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