quinta-feira, 6 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

                               Salmão Fumado com Salada de Beterraba

Ingredientes (para 2 pessoas:)

2 embalagens de salmão fumado com 113g cada uma

3 beterrabas (já assadas e cortadas em meia lua)

1 maçã (verde Granny Smith) cortada em cubos

1 chávena de nozes

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre branco

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

1 dente de alho bem picado

3 Ovos cozidos

Aneto fresco q.b.

Instruções de Preparação:

1. Corte as beterrabas, a maçã, e adicione as nozes,o alho, e misture com o azeite e vinagre.

2. Tempere com sal e pimenta e o aneto.

3. Coloque num prato com o peixe e os ovos cozidos.

4. Decore com pimenta preta e aneto.

 

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Sopa de Cebola com Chouriço

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

600 g de batata

60 g de chouriço

Sal q.b.

2 tomates maduros

100 g de arroz

Salsa picada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e corte em cubinhos as batatas.

2. Corte o chouriço em rodelas fininhas.

3. Limpe e pique o tomate.

4. Numa panela, leve ao lume a refogar o azeite com a cebola e os alhos, sem deixar alourar.

5. De seguida, adicione o tomate, as batatas, o chouriço e 1 l de água temperada com sal.

6. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozer.

7. Rectifique o sal e sirva a sopa polvilhada com salsa.

 

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Hambúrgueres de Peixe com Cenoura Ralada

Ingredientes:

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 cenoura grande

500 g de peixe sem espinhas

1 ovo

Sumo de limão q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado mais pão ralado

1 colher (sopa) de azeite

Instruções de Preparação:

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os muito finamente e coloque numa taça.

2. Descasque a cenoura, rale-a e coloque-a também na taça.

3. Junte o peixe previamente triturado e o ovo, tempere com sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta e misture bem.

4. Polvilhe depois com pão ralado e envolva novamente até obter uma massa homogénea.

5. Molde os hambúrgueres com a massa anterior, utilizando um molde, e passe-os depois por pão ralado.

6. Coloque-os num tabuleiro previamente pincelado com o azeite.

7. Regue depois com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.

8. Retire e sirva com salada a gosto.

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Peitinhos de Frango com Limão e Espinafres

Ingredientes:

2 peitinhos de frango cortados em pedacinhos

50 g de farinha

4 colheres de manteiga

sumo de 1 limão

125 ml de leite

500 g de espinafres congelados

3 colheres de azeite

Instruções de Preparação:

1. Derreta a manteiga num tacho em lume médio-baixo.

2. Passe os pedacinhos de frango por farinha, revestindo bem e leve a saltear durante 5 minutos ou até ficarem douradinhos.

3. Regue com o sumo de limão, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

4. Adicione o leite e deixe cozinhar entre 5 a 8 minutos para o frango cozer por dentro e o molho engrossar.

5. Entretanto, coza os espinafres num tacho pequeno com água fervente com sal durante 5 minutos. Escorra e pressione para libertar a água.

6. Aqueça o azeite numa frigideira média e salteie os espinafres por 3 minutos. Silva de seguida com os peitinhos de frango.

 

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Bavaroise de Café

Ingredientes (para 6 pessoas:)

150 g de açúcar

50 g de café torrado moído

4 dl de natas

2 dl de leite magro

2 gemas

4 folhas de gelatina

Instruções de Preparação:

1. Leve o leite ao lume e deixe ferver. Depoi junte o café, tape e deixe repousar 10 minutos.

2. Numa tigela,bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte a mistura do leite com o café e mexa.

3. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver.

4. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e deixe arrefecer.

5. Bata as natas,em chantily espesso, junte ao preparado anterior e misture delicadamente.

6. Deite depois para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.

7. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.


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