terça-feira, 4 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Trouxinhas de Queijo de Cabra com Salada Ibéria e Vinagrete de Morangos

Ingredientes (para 4 pessoas:(

4 folhas de massa filo

20 g de manteiga

2 queijos de cabra de 200g cada

125 g de açúcar

0,75 g de água

110 g de morangos (o original são frutos do bosque)

Azeite q.b.

Sal q.b.

Óleo q.b.

160 g de salada ibéria

Instruções de Preparação:

1. Derreta a manteiga e pincele duas a duas as folhas de massa filo.

2. Corte em quatro partes iguais, coloque o queijo cortado em fatias e enrole em forma de trouxa.

3. Faça uma calda de açúcar a 120 graus.

4. Adicione os frutos do bosque, deixe ao lume durante 3 a 4 minutos.

5. Triture e passe num passador fino.

6. Acidue com o vinagre.

7. Tempere de sal e emulsione com o azeite.

8. Salteie as trouxas num fio de óleo dos dois lados.

9. Tempere a salada com o vinagrete de frutos do bosque.

 

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Creme de 4 Legumes

Ingredientes:

2 cenouras médias

200 g de abóbora branca

1 alho francês médio

brócolos a gosto

Água q.b.

sal q.b.

1 pitada de gengibre (pó)

Instruções de Preparação:

1. Coloque a água ao lume com sal a gosto.

2. Coza as cenouras, abóbora e alho francês até que se note a abóbora a começar a desfazer.

3. Reduza a puré com a varinha mágica e acrescente água até obter a textura desejada.

4. Deite só a parte dos brócolos que é em rama, de modo a que se separem os raminhos.

5. Quando estiver quase cozida, deite uma pitada de gengibre.

Notas: se não gostar de brócolos pode deixar o creme mais espesso e substituir por 1 raminho de salsa picada.

Atenção: não tem batata, logo, eliminam-se os hidratos de carbono. No entanto, a cenoura é dos legumes mais doces, pelo que pessoas com diabetes não devem abusar da mesma.

 

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Delícia de Bacalhau

Ingredientes (para 6 pessoas:(

1 kg de bacalhau demolhado

1,5 kg de batatas

1,5 dl de azeite

2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b

50 gr de margarina

50 gr de farinha

Sumo de 1 limão

1 pitada de noz moscada

Salsa picada q.b.

Pão ralado para polvilhar

Óleo para fritar

Instruções de Preparação:

1. Coza o bacalhau num tacho com água. Retire do lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro de água;

2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e frite-as ligeiramente em óleo quente. Retire e escorra;

3. Leve um tacho ao lume com azeite, as rodelas de cebola, os alhos e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Tempere com sal e pimenta;

4. Escorra o bacalhau, reserve 0,5 l da água da cozedura, leve-a ao lume e deixe aquecer bem. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Leve ao lume num tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem, adicione o sumo de limão e a água do bacalhau, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;

5. Ligue o forno a 180 graus. Num pirex coloque camadas de batata frita e de bacalhau, cubra com a mistura de cebola, regue com o molho, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com salsa picada.

 

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Arroz de Pato Requintado

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 pato

400 g de arroz

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de azeite

1 chouriço de carne

100 g de presunto

Meia orelha de porco (opcional)

1 cabeça de nabo

1 cenoura

1 cebola

10 pés de salsa

4 cabeças de cravinho

sal q.b

pimenta q.b.

1 ovo

Instruções de Preparação:

1. Numa panela leve o pato a cozer juntamente com a cenoura cortada aos cubos, o nabo aos cubos, a orelha de porco, o chouriço e a salsa.

2. Quando o pato estiver cozido, desfie-o, reserve o caldo da cozedura.

3. Num outro tacho coloque a cebola com os cravinhos espetados, o fio de azeite, a manteiga, os alhos picadinhos, o pato já desfiado, o presunto cortado aos cubos, a orelha já partida e deixe estufar.

4. Adicione a água da cozedura do pato e legumes, e coloque o arroz a cozer neste caldo, cerca de 12 minutos, convém não deixar cozer completamente o arroz.

5. Coloque o arroz num pirex para ir ao forno, disponha as rodelas do chouriço por cima do arroz, barre o arroz com ovo batido, leve ao forno aproximadamente 30 minutos.

Sugestão: Decorar com rodelas de laranja, e acompanhar com uma salada .

 

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Bolo de Queijo Fresco com Creme de Abóbora

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para o Bolo:

125 g de farinha

175 g de açúcar

100 g de manteiga amolecida

400 g de queijo fresco

4 ovos

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

raspa de meio limão

Para o Creme de Abóbora:

600 g de abóbora crua cortada em pedaços

1 pitada de sal

200 ml de leite

1 gema

1 pau de canela

raspa de meia laranja

125 g de açúcar

Instruções de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.

2. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, untando-o de novo.

3. Comece por fazer o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um batendo bem, de seguida adicione o queijo fresco esmagado com um garfo, a essência de baunilha e a raspa de limão.

4. Por último, envolva a farinha e o fermento em pó e leve a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos.

5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

6. Entretanto prepare o creme de abóbora: Coza a abóbora com a pitada de sal. Depois de cozida retire o máximo de água possível e passe-a com uma varinha mágica.

7. Num tachinho misture o leite, a gema, o açúcar, o puré de abóbora, a raspa de laranja e o pau de canela.

8. Leve ao lume para engrossar misturando sempre com uma vara de arames.

9. Deixe arrefecer totalmente e sirva-o com o bolo.


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