segunda-feira, 3 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos Gratinados com Paté

Ingredientes (para 6 pessoas:)

6 ovos

150g de paté de fígado

1 raminho de salsa picada

200 ml de molho bechamél

queijo ralado para gratinar

Instruções de Preparação:

1. Coza os ovos durante 8 minutos.

2. Depois de cozidos, descasque e corte ao meio (como se fosse para os ovos verdes).

3. Retire a gema e coloque numa tigela.

4. Depois de todos os ovos separados desfazer as gemas, juntar a salsa picada e o paté desfeito com um garfo, envolva tudo muito bem e encha as claras dos ovos.

5. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

6. Sirva como entrada acompanhados com umas rodelas de tomate.

 

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Sopa de Tomate com Gengibre

Ingredientes (para 4 pessoas:)

800 g de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

1 malagueta

1 pedaço de gengibre

1 colher (sopa) de manteiga

1 dl de vinho branco

4 dl de caldo de legumes

sal e pimenta q.b.

1 pitada de açúcar

1 pitada de canela

200 g de iogurte magro

rodelas de malagueta e tirinhas de gengibre para polvilhar (podem ser ambas em pó)

Instruções de Preparação:

1. Retire a pele, e as sementes dos tomates e corte-os em cubos finos. Descasque e pique bem fino a cebola e os alhos.

2. Limpe a malagueta, corte-a ao meio, retire as sementes e corte-a fininho. Descasque o gengibre e corte-o em tiras bem grossas.

3. Aqueça a manteiga numa panela e deixe suar um pouco a cebola, o alho, a malagueta, e o gengibre.

4. Junte os tomates , encha com o vinho branco, com o caldo e deixe levantar fervura.

5. Deixe a sopa cozer em lume brando por 10 minutos. de seguida, triture com a varinha mágica, volte ao lume e tempere com sal, pimenta, açúcar e canela.

6. Disponha a sopa de tomate de forma decorativa, acrescente um pouco de iogurte e polvilhe com a malagueta e o gengibre. Sirva de imediato.

 

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Rolo de Arroz com Atum

Ingredientes:

500 g de arroz cozido

5 dl de leite

3 ovos

1 cebola pequena

1 colher (chá) de fermento

sal e pimenta

Para o recheio:

3 latas de atum

2 cenouras raladas

150 g de ervilhas cozidas ou macedónia de legumes

200 g de maionese

salsa picada

sal e pimenta

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus, forre um tabuleiro com papel vegetal, barre com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Deite os ovos no liquidificador, junte o leite e a cebola, tempere com sal e pimenta e bata, de seguida. Junte o arroz, e bata até ficar liso. Deite no tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos.

3. Recheio; junte as cenouras o atum e metade da meionese, mexa bem até formar uma pasta, acrescente o salsa e os temperos a gosto.

4. Tire a torta do forno e coloque sobre um pano húmido. Deixe arrefecer a torta. Barre com a pasta e enrole com a ajuda do pano. Coloque num prato e barre com a restante maionese, espalhe em cima as ervilhas cozidas.

 

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Strogonoff Gratinado de Lombinhos de Porco

Ingredientes (para 5 pessoas:)

750 g de lombinhos de porco cortados em tiras

250 g de cogumelos frescos laminados

50 g de margarina

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

150 ml de vinho branco

2 folhas de louro

Salsa picada

200 ml de natas

150 g de mistura de queijo mozarela e queijo emmental

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere a carne com sal, pimenta, as folhas de louro partidas ao meio e os alhos. Misture tudo e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante 1 hora.

2. Num tacho leve ao lume a margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar até que fique loirinha.

3. Junte a carne escorrida e mexa. Deixe fritar até que ganhe um pouco de cor. Adicione os cogumelos, a salsa e a marinada da carne. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim, adicione as natas e deixe ferver. Logo que comece a ferver, retire.

4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe tudo com o queijo.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 220 graus e deixe gratinar durante 10 minutos. Depois de gratinado está pronto a servir. Acompanhe este prato com arroz branco ou puré de batata.

 

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Brisas do Lis

Ingredientes:

8 gemas

2 ovos inteiros

250 g de açúcar

100 ml de água

100 g de amêndoa moída

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Instruções de Preparação:

1. Leve o açúcar e a água num tachinho ao lume até fazer ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.

2. Misture os ovos, as gemas e a amêndoa.

3. Junte a calda e a manteiga.

4. Unte forminhas pequenas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.

5. Encha-as até 2/3 e leve a forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15-20 minutos, num tabuleiro com água quente (esta não deverá passar metade da altura das formas).

6. Deixe arrefecer e desenforme.


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