Ovos Gratinados com Paté
Ingredientes (para 6 pessoas:)
6 ovos
150g de paté de fígado
1 raminho de salsa picada
200 ml de molho bechamél
queijo ralado para gratinar
Instruções de Preparação:
1. Coza os ovos durante 8 minutos.
2. Depois de cozidos, descasque e corte ao meio (como se fosse para os ovos verdes).
3. Retire a gema e coloque numa tigela.
4. Depois de todos os ovos separados desfazer as gemas, juntar a salsa picada e o paté desfeito com um garfo, envolva tudo muito bem e encha as claras dos ovos.
5. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
6. Sirva como entrada acompanhados com umas rodelas de tomate.
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Sopa de Tomate com Gengibre
Ingredientes (para 4 pessoas:)
800 g de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta
1 pedaço de gengibre
1 colher (sopa) de manteiga
1 dl de vinho branco
4 dl de caldo de legumes
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
1 pitada de canela
200 g de iogurte magro
rodelas de malagueta e tirinhas de gengibre para polvilhar (podem ser ambas em pó)
Instruções de Preparação:
1. Retire a pele, e as sementes dos tomates e corte-os em cubos finos. Descasque e pique bem fino a cebola e os alhos.
2. Limpe a malagueta, corte-a ao meio, retire as sementes e corte-a fininho. Descasque o gengibre e corte-o em tiras bem grossas.
3. Aqueça a manteiga numa panela e deixe suar um pouco a cebola, o alho, a malagueta, e o gengibre.
4. Junte os tomates , encha com o vinho branco, com o caldo e deixe levantar fervura.
5. Deixe a sopa cozer em lume brando por 10 minutos. de seguida, triture com a varinha mágica, volte ao lume e tempere com sal, pimenta, açúcar e canela.
6. Disponha a sopa de tomate de forma decorativa, acrescente um pouco de iogurte e polvilhe com a malagueta e o gengibre. Sirva de imediato.
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Rolo de Arroz com Atum
Ingredientes:
500 g de arroz cozido
5 dl de leite
3 ovos
1 cebola pequena
1 colher (chá) de fermento
sal e pimenta
Para o recheio:
3 latas de atum
2 cenouras raladas
150 g de ervilhas cozidas ou macedónia de legumes
200 g de maionese
salsa picada
sal e pimenta
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, forre um tabuleiro com papel vegetal, barre com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Deite os ovos no liquidificador, junte o leite e a cebola, tempere com sal e pimenta e bata, de seguida. Junte o arroz, e bata até ficar liso. Deite no tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos.
3. Recheio; junte as cenouras o atum e metade da meionese, mexa bem até formar uma pasta, acrescente o salsa e os temperos a gosto.
4. Tire a torta do forno e coloque sobre um pano húmido. Deixe arrefecer a torta. Barre com a pasta e enrole com a ajuda do pano. Coloque num prato e barre com a restante maionese, espalhe em cima as ervilhas cozidas.
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Strogonoff Gratinado de Lombinhos de Porco
Ingredientes (para 5 pessoas:)
750 g de lombinhos de porco cortados em tiras
250 g de cogumelos frescos laminados
50 g de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
150 ml de vinho branco
2 folhas de louro
Salsa picada
200 ml de natas
150 g de mistura de queijo mozarela e queijo emmental
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere a carne com sal, pimenta, as folhas de louro partidas ao meio e os alhos. Misture tudo e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante 1 hora.
2. Num tacho leve ao lume a margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar até que fique loirinha.
3. Junte a carne escorrida e mexa. Deixe fritar até que ganhe um pouco de cor. Adicione os cogumelos, a salsa e a marinada da carne. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim, adicione as natas e deixe ferver. Logo que comece a ferver, retire.
4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe tudo com o queijo.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 220 graus e deixe gratinar durante 10 minutos. Depois de gratinado está pronto a servir. Acompanhe este prato com arroz branco ou puré de batata.
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Brisas do Lis
Ingredientes:
8 gemas
2 ovos inteiros
250 g de açúcar
100 ml de água
100 g de amêndoa moída
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Instruções de Preparação:
1. Leve o açúcar e a água num tachinho ao lume até fazer ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
2. Misture os ovos, as gemas e a amêndoa.
3. Junte a calda e a manteiga.
4. Unte forminhas pequenas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
5. Encha-as até 2/3 e leve a forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15-20 minutos, num tabuleiro com água quente (esta não deverá passar metade da altura das formas).
6. Deixe arrefecer e desenforme.
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