terça-feira, 18 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Muffins de Courgette e Queijo de Cabra

Ingredientes (para 8 muffins:)

125 g de queijo de cabra para barrar

125 g de courgette ralada

2 ovos

60 ml de azeite

80 ml de leite

180 g de farinha de trigo com fermento

2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa tigela, coloque o queijo, os ovos partidos e o azeite. Tempere com umas pedrinhas de sal. Bata até que fique um creme.

2. Enquanto bate, junte aos poucos e alternadamente a farinha, o leite e o fermento em pó. Bata até que fique uma massa lisa.

3. Com uma colher, envolva muito bem a courgette com a massa. Divida a massa por forminhas de silicone.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Depois dos muffins loirinhos e cozidos, retire-os. Depois de desenformados estão prontos a servir.

 

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Sopa de Beringela com Cogumelos

Ingredientes (para 8 pessoas:)

600 g de beringela descascada e cortada em pedaços

400 g de courgette descascada e cortada em pedaços

200 g de batata cortada em pedaços

250 g de cenoura cortada em pedaços

1 cebola cortada ao meio

300 g de cogumelos frescos laminados

250 ml de caldo de legumes

4 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com 2 litro de água, junte o caldo de legumes. Tempere com sal. Adicione a beringela, a courgette, a batata, a cenoura e a cebola. Mexa, tape e deixe cozer durante 30 minutos.

2. Entretanto, numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho. Mexa e deixe aquecer. Junte os cogumelos e deixe saltear em lume forte até que estes percam a água.

3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica. Adicione os cogumelos ao creme. Mexa e deixe ferver durante 2 minutos. E está pronta a servir.

 

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Medalhões de Pescada Gratinados com Espinafres

Ingredientes (para 4 pessoas:)

400 g de medalhões de pescada

4 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

350 ml de molho béchamel

100 g de queijo mozarela ralado

340 g de folhas de espinafres

Sumo de limão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere os medalhões de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.

2. Numa frigideira, leve ao lume 1/3 do azeite e 1/3 dos alhos picados. Mexa e deixe aquecer. Frite os medalhões 2 minutos de cada lado.

3. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloque os medalhões. Regue com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus e deixe gratinar durante 20 minutos.

5. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite e os restantes alhos. Mexa e deixe aquecer. Junte os espinafres. Tempere com umas pedrinhas de sal e um pouco de pimenta. Deixe saltear até que os espinafres percam a água.

6. Passados os 20 minutos, retire os medalhões do forno. Sirva os medalhões com os espinafres à volta e se quiser, acompanhados de puré de batata.

 

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Lombinho de Porco no Tacho com Molho Escuro

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 lombinho de porco

1 colher (sopa) bem cheia de banha

1 cebola grande picada

2 folhas de louro

1 colher (chá) de molho inglês

caldo de carne

150 ml de vinho tinto

sal q.b.

pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere a carne por igual com sal e pimenta.

2. Num tacho largo, leve ao lume a banha e deixe aquecer bem. Frite a carne por igual até que fique lourinha.

3. Depois de lourinha, retire a carne para um prato e à gordura que ficou, junte a cebola e o louro. Mexa e deixe refogar até alourar.

4. Junte novamente a carne e adicione o molho inglês, o vinho tinto e um pouco de caldo de carne. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos. De 5 em 5 minutos, vire a carne e conforme o molho vá secando, adicione mais caldo.

5. Passados os 20 minutos, retire a carne para uma travessa. Retire as folhas de louro e com a varinha mágica, triture o molho. Deixe ferver e retire do lume.

 

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Dueto de Brigadeiro de Copo com Frutos Silvestres e Cappuccino

Ingredientes (para 4 a 8 pessoas:)

1 lata de leite condensado com 397g

1 colher (sopa) de manteiga

200 ml de natas frescas

1 colher (chá) de café solúvel

45 ml de Baileys de Caramelo

300 ml de natas frescas para bater

50 g de açúcar em pó

100 g de frutos silvestres

Açúcar em pó para polvilhar

Grãos de café para decorar

Cacau magro em pó para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Num tacho anti-aderente, coloque o leite condensado e junte a colher de sopa de manteiga. Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando entre 15 a 20 minutos. É importante que o lume esteja baixo.

2. Quando a massa descolar do fundo do tacho e estiver no ponto de brigadeiro, adicione aos poucos e sem parar de mexer, os 200 ml de natas. Quando estiver tudo bem misturado, verta metade do creme até 2/3 de 4 chávenas de café ou copinhos.

3. No restante creme que sobrou, adicione o café solúvel e o Baileys de Caramelo. Mexa até que tudo fique bem misturado e deixe aquecer um pouco. Divida o creme até 2/3 de mais 4 chávenas de café ou copinhos. Coloque as 8 chávenas no congelador durante 10 minutos até que os cremes fiquem frescos e cremosos.

4. Entretanto, bata os 300 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas. Enquanto bate, adicione aos poucos os 50g de açúcar em pó e bata até que fique chantilly.

5. Com a ajuda de um saco ou seringa de pasteleiro, cubra os cremes com o chantilly. Decore as chávenas de brigadeiro branco com os frutos silvestres. Polvilhe com açúcar em pó.

6. Polvilhe as chávenas de brigadeiro cappuccino com cacau em pó. Decore-as com um grão de café. E estão prontas a servir.

Nota: Esta sobremesa pode ser servida duas chávenas por pessoa ou cada chávena também pode ser partilhada por duas pessoas.


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